Rambler's Top100
Статьи ИКС № 9 2007
01 сентября 2007

Лица

Грядут перемены! Так можно было бы обозначить ситуацию на нишевом рынке BWA. Прогнозы противоречивы, перспективы неясны. А гости нашей рубрики как раз те люди, которые ваяют облик нового рынка.

Виктор Леонидович РАТНИКОВ,

генеральный директор проекта «Энфорта»

Родился в 1953 г. в Москве. Окончил Московский электротехнический институт связи.

До 1990 г. занимал руководящие технические должности в «Центральном телеграфе». Был техническим директором, затем генеральным директором компании «РоСпринт», совместного предприятия с компанией Sprint (США). Занимал должность вице-президента по России и СНГ компании Global One, а также президента группы компаний «Глобал Один Россия». Был президентом, затем первым вице-президентом ЗАО «Компания ТрансТелеКом».

С 2004 г. – учредитель и генеральный директор проекта «Энфорта» (ЗАО «ПрестижИнтернет»).

Академик Международной академии связи. Имеет патенты и награды за изобретения в сфере телекоммуникационных технологий.

Хобби – туризм, теннис, собаководство.

Павел Анатольевич КУЧЕРУК,

коммерческий директор компании «Синтерра»

Родился в 1968 г. в Южно-Сахалинске. В 1993 г. окончил Московский государственный авиационный институт им. С. Орджоникидзе по специальности «радиоэлектронное оборудование летательных аппаратов». В 2004 г. получил степень MBA Kingston University Business School.

С 1994 г. работал в компании Lucent Technologies, где прошел путь от инженера службы технической поддержки клиентов до директора по работе с ключевыми заказчиками в России и СНГ.

С марта 2007 г. – коммерческий директор ЗАО «Синтерра». Среди его первоочередных задач – развитие подразделений коммерческого департамента по продажам услуг связи крупным корпоративным и государственным структурам и операторам. Также в его обязанности входит участие в разработке стратегии компании и обеспечение роста объема продаж.

Сергей Львович ПОРТНОЙ,

маркетинговый директор WiMAX Forum Россия и СНГ, директор по стратегическому развитию бизнеса Alvarion в России и СНГ, председатель совета директоров ЗАО «Седиком»

Родился в 1954 г. в Ростове-на-Дону. В 1976 г. окончил Московский электротехнический институт связи. Начинал карьеру в ГосНИИрадио. Защитил кандидатскую диссертацию, участвовал во многих разработках кодеков для спутниковых систем. С 1985 по 1995 г. – начальник сектора, затем лаборатории в ГосНИИ авиационных систем. В 1991 г. защитил докторскую диссертацию. Руководил разработками телекоммуникационных систем специального назначения. Работал во многих телекоммуникационных компаниях («Неоком», «Неоком-Р», Центр новых проектов Управления делами Президента РФ и др.).

Профессор МИРЭА, читает курс лекций по BWA. Автор более 150 статей и патентов, двух монографий.

Женат, имеет взрослую дочь. Домашний любимец – коккер-спаниель.

Андрей Николаевич ЧЕСНОКОВ,

гендиректор НПЦ «Дэйтлайн»

Родился 19 апреля 1959 г. в Москве. В 1982 г. окончил с отличием Московский инженерно-физический институт, в 1987 г. – Академию внешней торговли. Работал во ВНИИ приборостроения, на выборной комсомольской работе, в МИД СССР.

С 1991 г. – в частном бизнесе. В 1996 г. основал и возглавил НПЦ «Дэйтлайн».

Хобби – бадминтон, велосипед, любительское радио. Вице-президент Союза радиолюбителей России, участник и победитель многих чемпионатов мира и международных соревнований по радиосвязи на коротких волнах, участник радиолюбительских экспедиций в удаленные и труднодоступные места.

Женат, двое сыновей.

Андрей Юрьевич АРТЕМЬЕВ,

коммерческий директор компании «Авалком»

Родился в 1972 г. в г. Луга Ленинградской области. В 1994 г. закончил Киевский институт инженеров гражданской авиации. В 1992–1998 гг. работал системным инженером в КИИГА.

В 1998–1999 гг. – ведущий инженер отдела системного ПО в АО «УкрНефть» и параллельно (до 2000 г.) консультант крупномасштабных проектов, затем директор профессионального сервиса ООО «Инмерс». С 2000 г. живет и работает в Москве.

Принимал участие в создании информационных систем Министерства статистики Украины, «УкрНефти», «УкрРечФлота» и др.; в создании распределенной коммуникационной инфраструктуры региональных энергетических и нефтегазовых предприятий; в проектировании беспроводных сетей более 30 операторов.

С 2001 г. – коммерческий директор ООО «Авалком».

Женат, две дочери.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: