Rambler's Top100
Статьи ИКС № 4 2008
01 апреля 2008

Лица

SOA-маршрут относится к категории повышенной сложности. Российский рынок только вступил на этот путь (и см. тему номера, с. 34–66). Однако дорогу осилит идущий – и первопроходцы, в числе которых и гости нашей рубрики, накапливая опыт и преодолевая один этап за другим, приближают эру SOA.

Александр Анатольевич ДавыдовАлександр Анатольевич ДАВЫДОВ, генеральный директор компании Naumen

Родился в 1958 г. Выпускник (1976 г.) физико-математической школы-интерната им. А.Н. Колмогорова при МГУ им. М.В. Ломоносова. В 1982 г. окончил Уральский политехнический институт (кафедра теоретической физики).

Работал в УПИ (прикладная математика), в ГВЦ облисполкома (разработка деловых программ на ПЭВМ «Искра-226»). В 1988 г. совместно с единомышленниками основал «СКБ Контур», где до 1991 г. работал техническим директором.

С 1991 по 2001 г. – технический директор в компании «Микротест». В ноябре 2001 г. учредил и возглавил компанию Naumen.

Женат, двое детей.

Руслан Станиславович ДЕМИДОВРуслан Станиславович ДЕМИДОВ, заместитель генерального директора компании ВСС

Родился в 1974 г. в Германии. В 1996 г. окончил Санкт-Петербургскую военную инженерно-космическую академию им. А.Ф. Можайского, факультет автоматизированных систем обработки информации и управления, в 2007 г. получил диплом MBA Государственного университета управления. В 1996–1998 гг. проходил службу в Военно-космических силах РФ. С 1998 по 2000 г. работал в компании «Квантум» (оператор сети беспроводной фиксированной связи в Санкт-Петербурге).

С 2000 г. – в ЗАО «Бизнес Компьютер Центр – Москва» (ВСС). В настоящее время занимает должность заместителя гендиректора и руководит Центром интеграции приложений компании.

Женат, две дочери.

Увлечения – шахматы, горные лыжи.

Александр Владимирович МАРЬИНАлександр Владимирович МАРЬИН, директор по развитию бизнеса «БиАй Телеком»

Родился в 1972 г. в Перми. Окончил Пермский государственный технический университет. С 1997 г. работал в ОАО «Уралсвязьинформ». В 1999 г. возглавил Центр телематических услуг. После его реорганизации и перевода в дочернюю компанию «Уралком» участвовал в разработке и внедрении проектов сети пакетной коммутации, мультисервисной сети IP/MPLS и сети доступа на базе xDSL на территории действия «Уралсвязьинформа», затем руководил службой эксплуатации мультисервисной сети.

В качестве заместителя гендиректора ООО «Уралком» осуществлял руководство техническим развитием компании, занимался разработкой новых решений, направленных на расширение спектра предоставляемых услуг и повышения эффективности деятельности компании.

С 2005 г. – в компании «Открытые Технологии», с ноября 2006 г. – директор по развитию бизнеса в «БиАй Телеком».





Владислав Валентинович БОРКУСВладислав Валентинович БОРКУС, директор исследовательской консалтинговой группы KONNASI

Родился в 1971 г. в Москве. В 1994 г. окончил МФТИ, а в 2002 г. – школу ИТ-менеджмента АНХ.

С 1991 по 1996 г. – программист в разных отечественных компаниях, затем аспирант и научный сотрудник в Лос-Аламосской национальной лаборатории США и Институте космических исследований РАН. В 1998 г. защитил кандидатскую диссертацию в области экспериментальной астрофизики.

В 1996–2006 гг. – обозреватель, научный редактор, заместитель главного редактора в PCWeek/Russain Edition.

Последние шесть лет занимается аналитическими (в основном технологическими) исследованиями рынка, консалтингом по способам применения ИТ-систем и проектным консалтингом: выработкой требований, сравнением и выбором систем, разработкой архитектур решений, согласованием проектов с бизнес-заказчиками, сопровождением внедрений. Области исследований и консалтинга – интеграция приложений (EAI, SOA, MOM и т.п.) и документооборот.

В 2006 г. основал проект KONNASI.

Увлечения – сноуборд, горный велосипед, ролики, фитнес.

Дмитрий Анатольевич ПОВАРОВДмитрий Анатольевич ПОВАРОВ, системный архитектор, «Микротест»

Родился в 1969 г. В 1992 г. окончил факультет кибернетики Московского инженерно-физического института, в 1995 г. – аспирантуру МИФИ по специальности «интеллектуальные системы управления».

С 1994 по 2003 г. занимался разработкой и интеграцией приложений в ведущих интернет-провайдерских и телекоммуникационных компаниях России (GlasNet/Россия-Он-Лайн, «Голден Телеком», «РТКомм.Ру»), участвовал в создании российского сегмента Интернета.

В 2003–2006 гг. работал в компании «Открытые Технологии» в качестве системного архитектора проекта внедрения Oracle e-Business Suite в ОАО «Связьинвест».

C ноября 2006 г. – в компании «Микротест»: сначала руководитель группы (позднее – отдела) интеграции BSS и CRM, затем – системный архитектор проекта создания АСР за услуги дальней связи в «Компании ТрансТелеКом».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!