Rambler's Top100
Статьи ИКС № 4 2008
03 апреля 2008

Читайте в майском номере «ИКС»

...явный кандидат на источники дохода... – цифровой контент.  ...Съезд руководителей подразделений ИБ (CSO). ...CRM-Форум и Call Center World. ...Социальные сети – благо или беда? ...РОN и triple play

Тема номера   Цифровой контент – новый катализатор телекома?

Телеком-рынок нацелен на мультисервисы, основную долю доходов от которых сегодня поставляет доступ в Интернет. Однако самый явный кандидат на источники дохода в этом сегменте – цифровой контент. Аналитики считают, что если сегодня российский рынок меряет эти доходы на миллионы, года через три счет пойдет на миллиарды.

Оправдаются ли надежды отечественных провайдеров? Каковы движущие силы этого рынка? Кто основной потребитель цифрового контента? Появится ли на этом рынке killer application?

Растет в нашей стране значимость информационной безопасности, а вместе с оной множатся проблемы пользователей ИТ

К традиционным мероприятиям рынка ИБ, таким как 7-я (уже!) международная конференция «Безопасность и доверие при использовании инфокоммуникационных систем» под эгидой АДЭ и Мининформсвязи, прибавилось новое – съезд руководителей подразделений ИБ (CSO). Наши обозреватели побывали везде и выяснили, каковы основные заботы CSO, как они строят стратегию своих служб, чтобы не только не попасть под сокращение, но и нарастить бюджет.

Call Center и CRM – слова, близкие сегодня многим крупным корпорациям и не только им

В дискуссиях о том, как после внедрения получить не «головную боль», а прибыль, участвовали и представители банков, и транспортные компании, и операторы связи… Как правильно совместить эти системы, как получить от call-центров дополнительный доход – все эти вопросы вместе с участниками CRM-Форум и Call Center World изучал обозреватель ИКС.

Чем дышит РУНЕТ?

Как «вольное сообщество» российской части Сети реагирует на попытки регулирования госорганами? Что из публикуемого в Интернете следует отнести к криминалу? Предоставлять или нет свои персональные сданные при регистрациях на сайтах? Социальные сети – благо или беда? – все это постарался выяснить наш обозреватель на 12-м РИФ'е.

РОN и triple play созданы друг для друга?

Да, считают специалисты ФГУП ЛОНИИС: эти технологии наиболее просто и экономно решают основную задачу сегодняшнего дня – предоставление мультисервисных услуг.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!