Rambler's Top100
Статьи ИКС № 10 2003
О. Н. КОНОНЕНКО  01 октября 2003

Качество услуг в сетях мобильной связи 3G

Качество услуг и 3G

КОНОНЕНКОКогда речь заходит о технологиях мобильной связи 3-го поколения, апологеты 3G и производители оборудования рисуют привлекательную картину: пользователь получает доступ к широкому спектру услуг, основанных на высокоскоростной передаче данных. Кроме того, практически все участники рынка уже согласились с тем, что будущее мобильной связи за развитием таких услуг.

Однако опыт запуска первых европейских сетей 3G несколько портит эту радужную картину. Например, когда компания Hutchison 3G UK запустила в Великобритании свою сеть 3G, абоненты нормально могли пользоваться только голосовыми услугами, а качество видео и высокоскоростной ПД вызывало множество нареканий. Происходит это потому, что абоненты и оператор зачастую поразному понимают качество. До сих пор можно видеть различные, порой противоречивые, оценки качества услуг передачи данных в сетях GSM/GPRS. Подобная неоднозначность в оценках новых услуг, основанных на ПД, во многом вызвана отсутствием у операторов, для которых эти услуги являются новыми, универсальной методики оценки их качества.

Для голосовых услуг существуют хорошо отработанные методы контроля качества, которые появились еще на проводных телефонных сетях. Но, к сожалению, для услуг передачи данных они не подходят…

Далее в статье:
  • Качество услуг и 3G (продолжение)
  • Как сегодня контролируется качество услуг ПД
  • Качество и приложения
  • Режимы обслуживания в сетях мобильной связи
  • Слово — производителям
  • Качество обслуживания в сетях CDMA2000
  • Нормирование показателей качества обслуживания в сетях CDMA2000
Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: