Rambler's Top100
Статьи ИКС № 11 2003
Лилия ПАВЛОВА  01 ноября 2003

Геннадий СКЛЯР: «Я нацелен на прорыв … »

СКЛЯР— За год до назначения я начал создавать новую ТВ-компанию в Калужской области. До этого руководил избирательными кампаниями в области: участвовал в парламентских выборах, был доверенным лицом на выборах президента, отвечал за взаимодействие аппарата губернатора со СМИ. Когда меня пригласили на Старую площадь и предложили перейти на самостоятельную работу в высокотехнологичную сферу, я ответил, что согласен, если мой опыт будет полезен.

Почему выбор пал на меня — вопрос Президенту РФ. Видимо, нужен был человек, свободный от влияний, с техническими знаниями, настроенный на инновации.

—Для Вас это был трудный выбор?

—Сомнений не было. Хотелось осуществить большой проект. И если при этом давали «карт-бланш», я чувствовал, что смогу реализовать свой потенциал. Мне предстояло собрать «бесхозные» предприятия в единую систему и определить перспективы. Часто слышу фразу, которая служит лучшей оценкой сделанного: «Появился хозяин — человек, который ставит задачи и ведет людей за собой». А задачи ставлю действительно высокие…

Полностью статью можно прочитать в журнале
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!