Rambler's Top100
Статьи ИКС № 12 2003
Оксана ПАНКРАТОВА  01 декабря 2003

Колыбель мобильной революции России

Санкт-Петербург и Ленинградская область. Колыбель нескольких революций, в том числе и сотовых, Санкт-Петербургская лицензионная зона является вторым крупнейшим рынком сотовой связи в России. В октябре 2003 г. уровень проникновения сотовой связи на нем преодолел 50%-ный рубеж.

Исторический лидер Северо-Запада ОАО «МегаФон» пока еще удерживает доминирующие позиции и на рынке С. Петербурга. Но жесткая конкуренция с двумя другими федеральными операторами привела к снижению его доли с 57% в начале года до 53% в октябре 2003 г.

Первой из московских «акул», в конце 2001 г., в С.-Петербург пришла компания МТС. Для того чтобы поколебать прочные позиции «МегаФона», МТС решилась на беспрецедентный демпинг — внедрение одноцентовых звонков внутри сети. Давно ожидаемый выход ОАО «ВымпелКом», получившего осенью 2002 г. лицензию на GSM-1800 на весь Северо-Западный регион, неожиданно оказался удачным: немногим более чем за полгода ему удалось выйти на лидирующие позиции по приросту абонентов и довести свою долю на рынке С.-Петербурга до 7%…

Полностью статью можно прочитать в журнале
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!