Rambler's Top100
Статьи ИКС № 12 2003
В.Я. Гюнтер  01 декабря 2003

«МИК-РЛ» — универсальная радиорелейная платформа для построения опорных транспортных сетей

Модельный ряд РРС «МИК-РЛ» включает в себя три класса оборудования:

Гюнтер
  • «МИК-РЛ4 …40С» – радиорелейная аппаратура синхронной цифровой иерархии (SDH) предназначена для построения магистральных, внутризоновых и местных линий связи в диапазонах от 4 до 40 ГГц и позволяет передавать сигнал STM-1/OC-3 (155 Мбит/с).
  • «МИК-РЛ7 …40Р» – радиорелейная аппаратура плезиохронной цифровой иерархии (PDH) предназначена для построения внутризоновых и местных линий связи в диапазонах от 7 до 40 ГГц и позволяет передавать до 17 потоков Е1.
  • «МИК-РЛ150/400М» – малоканальная радиорелейная аппаратура предназначена для построения местных линий связи в диапазонах 150 и 400 МГц соответственно. РРС «МИК-РЛ400М» позволяет передавать один поток Е1; РРС «МИК-РЛ150М» позволяет передавать в цифровом виде сигналы до 15 соединительных или абонентских телефонных линий.
Широкий выбор оборудования «МИК-РЛ» как по скоростям передачи, так и по диапазонам рабочих частот позволяет перекрыть практически весь спектр возможных приложений радиорелейной связи. В состав аппаратуры входят SDH-и РDН-мультиплексоры, источники вторичного электропитания, программное обеспечение.

Представленный модельный ряд РРС «МИК-РЛ» является универсальной радиорелейной платформой и реализует принцип: подключение линии радиосвязи на любом уровне – от цифровой магистрали до сельского абонента.

Предприятие НПФ «Микран» предлагает телекоммуникационным компаниям, операторам и поставщикам услуг связи привлекательную стратегию построения и развития опорных радиорелейных сетей регионального и областного уровня на оборудовании одного производителя. Все оборудование такой сети имеет единую идеологию аппаратной реализации и ПО сетевого менеджмента, включающего в себя мониторинг и управление радиотрактами, цифровыми каналами трафика, системой электропитания и устройствами жизнеобеспечения.

В качестве примера приведена организация фрагментов транспортной сети ЗАО «СМАРТС» в Самарской и Ивановской областях.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: