Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 1 2004
Александра КРЫЛОВА  01 января 2004

Под знаком IP

В приветствии к участникам конференции генеральный директор CompTek А. Бряндинский так определил ее значение: «Формирование рынка, установление правил игры, определение современных принципов организации сетей VoIP и услуг, которые они способны предоставлять, происходит сегодня и при нашем непосредственном участии. Конференция по IP-телефонии благодаря вашей активности стала тем форумом, на котором не только подводятся итоги развития IP-телефонии в стране, но и формируется концепция дальнейшего развития как в стратегическом, так и в практическом аспектах». Ход нынешнего форума подтвердил эти слова.

По мнению заместителя руководителя Департамента электросвязи Минсвязи России А. С. Микова, развитию рынка IP-телефонии способствовала либеральная политика министерства в отношении операторов этого вида услуг: число компаний, имеющих лицензии на предоставление сервисов телематических служб, достигло 3 тыс. Он выразил надежду на то, что вопросы взаимодействия таких компаний с традиционными операторами будут урегулированы после 1 января 2004 г., когда вступит в силу новый Федеральный закон «О связи».

Подводя итоги минувшего года и говоря о перспективах наступившего, генеральный директор компании CTI И. Масленников отметил рост мирового рынка IP-телефонии на фоне затянувшихся проблем традиционных операторов. Об этом свидетельствует 10кратный рост количества операторов международной связи, произошедший с 1996 г., когда эта технология появилась на рынке…

Полностью статью можно прочитать в журнале
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!