Rambler's Top100
Статьи ИКС № 5 2008
09 июня 2008

Читайте в июньском номере «ИКС»

Готовится к печати новый номер журнала. Тема выпуска № 6 – "Рынок связи и ИТ – Версия мая-2008. «Связь-Экспокомм-2008»: выставка периода…"

По традиции мы заполним это многоточие в июньском номере 2008 г. В прежние времена главными трендами весны оказывались бизнес-интеграция и серийный ребрендинг. В мае-2007 рынок замер в ожидании перемен и явил миру серию проектов, материализовавшихся на просторах Экспоцентра. «Связь-Экспокомм-2007» разбросал камни. Через год – время сбора.

Как бы ни складывались обстоятельства, выставка «Связь-Экспокомм» продолжает оставаться индикатором бизнеса и расстановки сил на рынке.

Весна – пора пробуждения в российском Интернете. Дискуссии, начатые участниками рынка на РИФе в «Лесных далях», эхом отозвались и были развиты в «Бору». О тенденциях в сегменте интернет-рекламы, на который, к слову, приходится половина доходов Рунета, и не только – в материале нашего обозревателя с конференции «Интернет и бизнес».

Есть ли сегодня на российском рынке телекоммуникаций перспективы у Fixed Mobile Convergence? Если уж таким вопросом задается оператор, не первый год предоставляющий FMC-услуги, значит, повод для раздумий все-таки есть. Впрочем, на конференции, посвященной этой теме, было высказало и другое мнение: FMC – результат конвергенции и источник дивергенции в отрасли связи. Мы расскажем, как удалось примирить эти противоположные точки зрения.

С одной стороны, технология WiMAX дает возможность новым игрокам выйти на рынок и строить бизнес с нуля. С другой стороны, ее могут поставить себе на службу мобильные операторы, операторы фиксированной связи и магистральные операторы. О состоянии рынка широкополосного доступа в мире и в России, о возможных на нем операторских стратегиях и эффективных бизнес-моделях размышляет А. Галиахметов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!