Rambler's Top100
Статьи ИКС № 2 2004
Е. И. ПОЛКАНОВ  В. В. ГАМОВ  01 февраля 2004

Открытые стандарты и технологии — катализатор развития сервисных платформ

Cближение информационных и телекоммуникационных технологий началось более 10 лет тому назад, когда компании Dialogic (ныне подразделение Intel), Aculab и др. начали активно внедрять модули расширения для построения телекоммуникационных систем на основе стандартных компьютеров. Данное оборудование обусловило появление открытых решений для предоставления совершенно новых услуг: интеллектуальной маршрутизации трафика, предоплаченных телефонных карт, голосовой/факсимильной почты, интерактивных голосовых услуг (IVR) и т. п.

Компания «Светец», оценив перспективность новых решений, разработала одну из первых российских телекоммуникационных платформ на базе открытых технологий, которая в 1996 г. была внедрена ОАО «ММТ» для предоставления услуг междугородной/международной связи по предоплаченным сервисным телефонным картам.

Открытые стандарты и технологии существенно облегчают жизнь как производителям аппаратно-программного обеспечения, так и компаниям, использующим эти системы. Одни сокращают время на разработку и поддержку своих продуктов, одновременно снижая их стоимость, другие экономят ресурсы при их внедрении и не становятся заложниками единственного поставщика решений. В результате выигрывает и потребитель, получая новые услуги в кратчайшие сроки…

Полностью статью можно прочитать в журнале
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!