Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 5 2008
Ирина БОГОРОДИЦКАЯ  30 апреля 2008

Лица

Какой гравитационный коллапс привел к рождению сверхновой звезды рынка – цифрового контента? Что станет пульсаром и какая волокнистая туманность образуется в результате взрыва?.. Процесс рождения звезды в реальном времени комментируют эксперты темы номера. Они же – гости нашей рубрики.

Владимир Анатольевич Долгов, Google Владимир Анатольевич ДОЛГОВ, генеральный директор Google Russia

Родился в 1959 г. В 1982 г. окончил факультет проблем физики и энергетики МФТИ, после чего десять лет проработал в Троицком филиале Института атомной энергии им. Курчатова. В 1991 г. получил степень кандидата физико-математических наук.

В 1992–1996 гг. работал в CompactBook Publishing, затем руководил подразделением по разработке мультимедийных продуктов R-Style. В 1996–1999 гг. – в «Лукойл-информ», в 1999 г. стал главным редактором интернет-портала Prosto.Ru, в 1999–2000 гг. был главой Московского представительства Oxir Internet Solution.

В интернет-магазине Ozon.ru (2000–2005 гг.) занимал позиции технического директора, директора московского филиала, коммерческого директора, генерального директора.

В 2005 г. получил диплом MBA в Калифорнийском государственном университете, Ист Бэй, в декабре того же года возглавил Google Russia.

Женат. Хобби – чтение.



Александр Евгеньевич ГОРБУНОВ, Комстар-ОТСАлександр Евгеньевич ГОРБУНОВ, вице-президент по стратегии и развитию ОАО «Комстар-ОТС»

Родился в 1967 г. В 1992 г. окончил Московский инженерно-физический институт. Учился в Американском университете в Москве. В 1999 г. получил степень MBA в Гарвардской школе бизнеса.

С 1994 по 2002 г. был консультантом Bain & Company в Московском и Бостонском офисах.

В 2002 г. перешел на работу в компанию «Система Телеком» на позицию руководителя департамента стратегического анализа и развития. С 2003 по 2005 г. работал директором по стратегии МТС. В 2005–2006 гг. руководил департаментом корпоративного развития АФК «Система».

С ноября 2006 г. занимает пост вице-президента ОАО «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» по стратегии и развитию.

Хобби – спорт, гитара, статистика.



Виктор Эрик САЙС, вице-президент, Nokia ЕвразияВиктор Эрик САЙС, вице-президент, руководитель бизнес-кластера Nokia Евразия (Россия, Украина, юг СНГ, Турция)

Родился в 1965 г. Окончил Технологический университет Твенте, специализация «маркетинг», а также Европейский институт делового администрирования. Свободно владеет английским языком, хорошо – русским, немецким, французским; испанским – на среднем уровне.

С 1992 по 2000 г. занимал различные позиции в компании Philips. В Nokia работает с августа 2000 г.: сначала в Сингапуре, потом в Праге, Дюссельдорфе, а с января 2008 г. в Москве – в должности вице-президента, руководителя бизнес-кластера Евразия (Россия, Украина, юг СНГ, Турция).

Женат, один ребенок.






Сергей Павлович ЕЗЫК, ЭрикссонСергей Павлович ЕЗЫК, директор по инновационным решениям компании «Эрикссон»

Родился в 1970 г. на Украине. Закончил Московский авиационный институт и бизнес-школу МИРБИС. Работал в компаниях «МегаФон», «Скай Линк», «Сонера». В «Эрикссон» с 2005 г.

Индивидуальность С. Езыка раскрывает его мобильный телефон. Вот некоторые из установленных в нем программ: Ericsson Mobile Office (синхронизация через сотовую сеть календаря, почты и контактов на телефоне и ПК), RSS feed reader (новости), Google Mobile Map – цифровые карты почти любой точки мира. Business Card Scanner: камерой телефона фотографируется бизнес-карточка, текст на ней распознается и вставляется в список контактов. Music Player с дисками «Опиум для народа» группы «Ундервуд» и Break syndical группы Les Cowboys Fringants.

Женат, есть дочь.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!