Rambler's Top100
Статьи ИКС № 5 2008
30 апреля 2008

«Голден Телеком» помогает «Юниаструм Банку» развивать единую корпоративную сеть

Региональная сеть «Юниаструм Банка» развивается стремительно: только за прошедший год присутствие Банка в регионах увеличилось примерно вдвое. В связи с этим назрел вопрос построения единой корпоративной сети. Для решения этой задачи в качестве телеком-провайдера «Юниаструм Банк» выбрал компанию «Голден Телеком». Почему?

Клиент

«Юниаструм Банк», основанный в 1994 г., входит в тoп-10 российских банков с наиболее развитой филиальной сетью и занимает 47-е место в стране по величине активов. По данным финансовой отчетности на 1 января 2008 г., чистые активы «Юниаструм Банка» составили 51,5 млрд руб., собственный капитал – 5,4 млрд руб. В настоящее время региональная сеть Банка включает более 220 офисов (в том числе 42 филиала) в 45 российских регионах. «Юниаструм Банк» и «Голден Телеком» сотрудничают уже на протяжении пяти лет.

Требования заказчика

Перед активно расширяющимся «Юниаструм Банком» встала задача связать все дополнительные офисы и филиалы единой корпоративной сетью. «Основные акценты «Юниаструм Банк» расставил на своевременном подключении офисов и координации процесса с сотрудниками Банка, оперативном реагировании в случае возникновения неисправностей, гибком решении с точки зрения реализации линии доступа от узла «Голден Телекома» до офиса Клиента», – говорит Александр Бершадский, директор департамента по работе с ключевыми клиентами «Голден Телекома». Среди требований «Юниаструм Банка» также было предоставление комплекса услуг «под ключ», включая доставку и настройку оконечного оборудования.

Решение поставщика

«Голден Телеком» предложил «Юниаструм Банку» решение на основе технологий MPLS. Это позволило использовать все преимущества «Голден Телекома» в части имеющихся технологий доступа: ВОЛС, медный кабель, различные беспроводные технологии, партнерские сети. Таким образом, «Голден Телеком» обеспечил построение высокоскоростной магистрали для подключения центрального и региональных офисов банка к информационному ресурсу, расположенному в центре обработки данных. Магистральная сеть в Москве была построена на базе технологий Gigabit Ethernet: это позволило обеспечить высокоскоростной обмен между офисами «Юниаструм Банка» и центральным информационным ресурсом.

Результаты

За 5 лет сотрудничества с «Юниаструм Банком» «Голден Телеком» подключил более 140 офисов Банка по всей России. Отработана технология включения офисов с учетом требований заказчика по соблюдению сроков и надежности.

«В настоящее время у нас есть опыт работы с несколькими поставщиками телекоммуникационных услуг, – говорит директор департамента сопровождения информационных технологий «Юниаструм Банка» Дмитрий Рутовский. – Размеры нашей филиальной сети определяют требования к ней: для нас значительную роль играют такие факторы, как возможность подключения большого числа участников сети, в том числе в различных регионах страны, оперативность подключения и быстрое реагирование в случае возникновения проблем со связью. Наш партнер – компания «Голден Телеком» отвечает этим требованиям».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!