Rambler's Top100
Статьи ИКС № 2 2004
01 февраля 2004

OSS/BSS для «Центрального телеграфа»

OSS/BSS для «Центрального телеграфа» будут внедрять компания «Коннект Консалтинг и инжиниринг» (Россия) и ее партнеры Alcatel SEL AG (Германия) и ЗАО «Алкатель» (Россия), выбранные на основе тендера в качестве поставщиков системы.

Проект предусматривает одновременное внедрение 5 подсистем поддержки бизнеса и эксплуатационной деятельности оператора, интегрированных между собой и с информационными системами ОАО «Центральный телеграф»: учет сетевых ресурсов, документирование и планирование сети, управление профилем клиента и каталог услуг, управление заказами, решение возникающих проблем клиентов, создание проблемных билетов, предбиллинг и сбор статистики.

Как отметил гендиректор ОАО «Центральный телеграф» В. А. Мартиросян, внедрение системы класса OSS/BSS планировалось компанией давно, а в прошлом году была проделана большая подготовительная работа: формализованы бизнес-процессы, разработаны концепция системы и технические задания, проведен тендер, выбраны поставщики системы и системный интегратор. «С их помощью мы рассчитываем оптимизировать и автоматизировать основные бизнес-процессы и тем самым повысить оперативность и качество предоставления нашим клиентам услуг связи», — сказал В. А. Мартиросян на пресс-конференции 23 января. В этот же день было подписано соглашение между ОАО «Центральный телеграф» и ЗАО «Коннект Консалтинг и инжиниринг». Планируется, что 5 подсистем OSS/BSS будут внедрены уже в этом году. Начальная стоимость проекта оценивается в несколько миллионов евро.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!