Rambler's Top100
Статьи ИКС № 4 2004
Вера Константиновна ШУЛЬЦЕВА  01 апреля 2004

Ю. Н. ЛЕПИХОВ: «В жизни нет ничего ценнее порядочности, а в работе — опыта»

ЛЕПИХОВДосье «ИКС»

Юрий Николаевич ЛЕПИХОВ родился в 1949 г. в Чапаевске Куйбышевской области. Окончил Куйбышевский электротехнический институт связи по специальности «автоматическая электросвязь».

Во время службы в Советской Армии был командиром взвода связи.

1975 — 1983 гг. — главный инженер Алексинского РУС Тульского областного ПТУС, с января 1983 г. — главный инженер ПТУС, переименованного затем в ГПСИ «Россвязьинформ». С мая 1994 г. — гендиректор ОАО «Электросвязь» Тульской области, теперь — директор ОАО «Тулателеком», филиала ОАО «ЦентрТелеком».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Заслуженный работник связи России. Кандидат технических наук.

Женат. Имеет двоих сыновей. Младший пошел по стопам родителей — окончил МТУСИ, учится в аспирантуре, связист в четвертом поколении по материнской линии.

Выбор пути и земли

Родился Ю. Н. Лепихов в семье служащих. С любовью и теплотой вспоминает детство, дедушек и бабушек с их удивительным трудолюбием и неуемной тягой к знаниям. Оба деда прошли войну «от звонка до звонка», один из них защищал Тулу.

Учился юный Лепихов хорошо. После восьмилетки среди лучших был зачислен в класс программистов, увлекся радиолюбительством. Отсюда и выбор вуза — Куйбышевский институт связи. После института и службы в армии получил от Минсвязи СССР несколько предложений. Поехал посмотреть Тульскую область, да так и остался работать в Алексинском узле связи. Через 8 лет ему предложили перейти в Тульское ПТУС на должность главного инженера…

Далее в статье
  • Земля заповедная
  • «Мой вопрос»
  • Кому благоволит судьба?
Полностью статью можно прочитать в журнале

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: