Rambler's Top100
Статьи ИКС № 4 2004
Александра КРЫЛОВА  01 апреля 2004

Крис ХАЛБАРД: «Я намерен больше вкладывать в Россию…»

— В 2003 г. Lucent добилась больших успехов в области продвижения современных технологий связи. Наши услуги по обеспечению сетевой поддержки, технического обслуживания, установке оборудования широко представлены практически по всей Европе. Компанией реализован ряд проектов по расширению и модернизации сетей с целью замены аналоговых линий цифровыми для операторов связи в России, Польше и на Украине. Другое направление нашей деятельности — решения в области мультисервисной коммутации, открывающие доступ к различным перспективным приложениям и услугам независимо от средств доступа. Прочный фундамент заложен и в области технологий 3G, и мы будем продолжать работать в этом направлении. В России за последний год мы не только показали хорошие финансовые результаты, но и обеспечили себе сильные позиции для дальнейшего роста.

— Какие аспекты деятельности операторов фиксированной и мобильной связи в Европе, на Ваш взгляд, нуждаются в оптимизации?

— Последние 2-3 года операторы фиксированных сетей связи в Европе ограничивали свои капитальные расходы. Между тем оставалась необходимость модернизации сетей, упрощения и оптимизации их структуры. Выйти из этого положения можно, только развивая системы OSS, позволяющие операторам быстро, эффективно и с минимальным участием человека предоставлять услуги клиентам, увеличивать доход и маржу. Мы также видим увеличение спроса на интеллектуальные сети там, где они позволяют операторам предложить новый набор услуг своим клиентам. Операторы мобильной связи, в первую очередь в Европе, переходят от GSM к UMTS. Наша задача — обеспечить максимальную эффективность работы и возможность предоставления новых услуг в существующих сетях GSM, а также предложить операторам решения, гарантирующие экономичный переход к сетям 3G путем модернизации существующего ядра. Операторов и фиксированных, и мобильных сетей объединяет потребность в решениях, позволяющих им сосредоточиться на своих клиентах и увеличении трафика. И мы готовы помочь в этом…

Полностью статью можно прочитать в журнале
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!