Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 6 2008
24 июля 2008

Читайте в «ИКС» №7-8

Готовится к печати очередной выпуск журнала. Тема нового номера – "Погода для ЦОДов. Прогноз благоприятный".

Одиннадцатая карта в Телекоммуникационном атласе «ИКС»!

Продолжая развивать новое направление в географии – телекоммуникационное, мы предлагаем очередную карту в Телеком-атлас Родины.

Карта «Мобильная Россия в диапазоне 450 МГц» – это сети операторов, работающих в стандарте CDMA450. Зоны покрытия, поставщики оборудования, доступные сервисы, планы развития…

Тема номера. Погода для ЦОДов. Прогноз благоприятный

Своим ВЦ располагал, наверное, каждый советский НИИ. Но с наступлением эры ПК старые мейнфреймы типа БЭСМ-6, обслуживавшие целые предприятия, были отправлены в отставку. Между тем объемы обрабатываемых данных лавинообразно росли и сами предприятия все больше нуждались в доступе к информации… Идея организации вычислительного процесса как информационного сервиса воплотилась в центрах обработки данных (ЦОД).

– Какие преимущества дает ЦОД?

– Как спланировать и построить ЦОД?

– ЦОДы в России и за рубежом: каковы сходства и различия?

Анализируем ЦОД-действительность и прогнозируем ЦОД-будущее.

Большие перемены на VSAT-карте России!

Беспрецедентный почти четырехкратный рост количества VSAT в России за последний год качественно изменил ее облик: теперь рынок не просто следует указаниям свыше, но и вырабатывает собственные тенденции. Какие именно? Об этом рассказывают наш обозреватель, а также участники VSAT Forum Russia and CIS.

Как оценить систему безопасности?

Обеспечение информационной безопасности играет все большую роль при составлении рейтингов телекоммуникационных компаний. Однако для адекватной оценки любой системы безопасности нужны сопоставимые критерии, установленные документально (в рекомендациях, требованиях, стандартах ИБ), одобренные на международном уровне и принятые во многих странах. Практические советы по работе с этими документами дает в рубрике «Рубежи обороны» Д. КОСТРОВ.

Технологическая эволюция в проекции на бизнес мобильных операторов

HSPA, технология высокоскоростной пакетной передачи данных, позволила сделать услуги мобильных сетей 3G сопоставимыми с ADSL. Сейчас в консорциуме 3GPP проходят стандартизацию следующие версии спецификации WCDMA (Rel.7 и 8). Какие возможности открывают технологии 3G перед операторами и какие требования предъявляют к их сетям? – читайте в «ИКС».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!