Rambler's Top100
Статьи ИКС № 8 2004
01 августа 2004

Как гарантировать электропитание?

В первую очередь СГЭП должны быть защищены от импульсных помех питающей электросети, ведущих к сбоям в работе ИБП и подключенного к нему оборудования. Согласно ГОСТ 13109-97 к таковым относятся симметричные и несимметричные помехи —грозовые;наносекундной длительности амплитудой до 10 кВ;микросекундной длительности большой энергии (до 6 кВ);длительности 1 —5 мс амплитудой до 4, 5 кВ. Предлагаемые сегодня на рынке качественные сетевые фильтры справляются с большинством нано-и микросекундных помех при использовании в быту, но не могу т защитить от них в промышленных сетях, поскольку они не предназначены для подавления большинства грозовых и миллисекундных помех.

Во-вторых, некоторым ИБП присуще конечное время перехода на встроенную батарею, т. е. в выходном напряжении образуется пауза, что может привести к сбою подключенного оборудования.

Третью проблему создают ИБП, имеющие на выходе вместо синусоидального напряжения сигнал прямоугольной формы, называемый иногда модифицированной синусоидой. В таком сигнале присутствует весь спектр частот и имеет место повышенный уровень помех, что негативно сказывается на работе оборудования, а специфика устройств связи не всегда допускает наличие мощного импульсного сигнала в системе…

Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: