Rambler's Top100
Статьи ИКС № 8 2004
01 августа 2004

ИБП переменного тока

ИБП резервного типа

К первой группе относятся наиболее простые и дешевые модели ИБП, обеспечивающие работу в нормальном или резервном режиме. В нормальном режиме питание нагрузки осуществляется напрямую от электросети через фильтр подавления помех. В случае пропадания напряжения в электросети переключение в режим резервного питания осуществляется автоматически. Источником энергии в режиме резервного питания служит аккумуляторная батарея, непрерывно подзаряжающаяся через выпрямитель, который в данной схеме выполняет функции маломощного зарядного устройства (рис. 3).

Достоинство ИБП этого типа —простота схемной реализации и, следовательно, его невысокая стоимость, а недостаток —задержка при переходе на батарейное питание. К тому же сама батарея эксплуатируется в неблагоприятном режиме, не успевая при частых переходах своевременно подзаряжаться, что приводит к снижению срока ее службы.

Такие ИБП, как правило, имеют небольшую мощность обычно 0, 25 —2 кВА)и применяются в основном для обеспечения гарантированного электропитания о дельных устройств —серверов, маршрутизаторов и др…

Далее в статье:
  • Линейно-интерактивные ИБП
  • ИБП с двойным преобразованием
  • Основные параметры
Полностью статью можно прочитать в журнале
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!