Rambler's Top100
Статьи ИКС № 8 2004
Андрей БОРОДИН  01 августа 2004

Softswitch: взгляд со стороны сотового бизнеса

Остановимся подробнее на особенностях внедрения Softswitch-технологии на сетях операторов сотовой связи:в последнее время они проявляют к ней повышенный интерес. И это объясняется не только желанием эффективнее использовать имеющиеся канальные емкости транспортных сетей, как было вначале, но и попыткой структурировать сети для передачи всех типов трафика. Кроме того, операторы понимают, что надо заранее готовиться к предстоящему развертыванию сетей 3-го поколения, которые, по сути, являются сетями с распределенной коммутацией. Оператор сотовой связи, грамотно построивший мультисервисную сеть с распределенной коммутацией под управлением Softswitch, сможет максимально быстро и с минимальными финансовыми затратами запустить сеть 3G.

Сегодня наиболее острыми проблемами, которые сотовые операторы должны учитывать при построении сети, основанной на технологии Softswitch, являются:
  • Совместимость. Применив нестандартные или малораспространенные протоколы для передачи голоса, сигнализации и управления, оператор рискует оказаться в ситуации, когда при внедрении 3G ему придется строить вторую сеть, так как очень велика вероятность использования оборудования различных производителей для транспортной сети и сети мобильной коммутации…


Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: