Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 10 2004
Олег Седов  01 октября 2004

Состояние «третьей природы» в России

Интернет в цифрах и фактах

Многое из того, что окружает нас сегодня, сделано человеком. По существу, это «вторая природа». Но буквально на наших глазах (и это не преувеличение!) происходит формирование «третьей природы» – информационной среды обитания. Подводя итоги за 2004 г., Фонд Rambler в своем ежегодном исследовании обращает внимание на то, что Интернет стал материальным воплощением экономики, где главный товар – знание.

Заместитель гендиректора Rambler И. Засурский в своем докладе отметил, что в условиях «третьей природы» рост виртуальной экономики является своеобразным отражением роста экономических показателей, включая ВВП. С учетом приоритета скорейшего экономического развития Сеть становится инфраструктурой для бизнеса любого масштаба – от глобального до локального.

По прогнозам Минэкономразвития, к 2007 г. число интернет- пользователей в России удвоится и составит 32 млн человек. Ориентир Мининформсвязи – преодоление к 2010 г. рубежа в 50 млн пользователей. Однако не стоит забывать, что одним из важных факторов в построении такого рода прогнозов является государственная политика в данной области, т. е. готовность инвестировать в компьютерные системы образования, социальные и индустриальные инициативы…

Далее в статье:
  • Интернет в цифрах и фактах (продолжение)
  • Интернет- Россия на пороге бума?
Полностью статью можно прочитать в журнале
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!