Rambler's Top100
Статьи ИКС № 11 2004
Я. В. БАРАНОВ  С. А. ТОНКИХ  01 ноября 2004

Мобильный спутниковый мультисервис

Аварийно-спасательная связь для судов, спасательных плавсредств и береговой инфраструктуры обеспечивается портативными «трубками» SAT550 и GSP1600 в гермочехлах. Сигнал бедствия подается простым нажатием на встроенные кнопки «БЕДСТВИЕ-ТЛФ» или «БЕДСТВИЕ-ТЕКСТ». В первом случае устанавливается телефонное соединение с центром спасения (номер – памяти «трубки»). Во втором – посылается электронное сообщение в центр реагирования.

Проверка обеих «трубок» проводилась в августе 2004 г. рамках международных аварийно-спасательных учений в Каспийском море, которые подтвердили их эффективность. Подача сигнала бедствия с судового телефонного аппарата, подключенного напрямую или через судовую АТС к морскому терминалу «Глобалстар»GSP2800M, также может производиться нажатием кнопки «БЕДСТВИЕ» (номер центра реагирования имеется в устройстве памяти). Для серийного производства портативных «трубок»и судового телефонного аппарата с такой спецкнопкой можно привлечь российских производителей (при условии согласования ТЗ с Росморречфлотом, Морской охраной ФСБ и другими заинтересованными организациями).

Связь с флотом (телефонная и ПД «судно – берег», «судно – судно») диспетчерских служб бассейновых органов госуправления на речном транспорте, районов водных путей, судоходных шлюзов и судоходных компаний, а также связь между диспетчерскими службами районов, судоходных компаний, портов. Для решения этих задач «ГлобалТел» обеспечивает все требуемые услуги и поставку сертифицированных судовых терминалов и принадлежностей. Так, установка на судах и в береговой инфраструктуре терминалов GSP2800(M) (в комплект может входить мини-АТС) позволяет обеспечить телефонной связью, электронной почтой, факсом, интернет-доступом (по единому тарифу для всей зоны обслуживания компании) , а за пределами этой зоны – по роуминговым тарифам с небольшим повышением стоимости вызова. Суда типа «река – море» (курсируют как по внутренним водам России и Европы, так и по морю), оснащенные «Глобалстар» GSP2800M, всегда будут иметь полный набор телефонных услуг и ПД. Иностранные суда, заходящие в наши порты, могут оснащаться такими терминалами на время прохождения от пересечения госграницы до выхода из ВВП России…

Полностью статью можно прочитать в журнале
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!