Rambler's Top100
Статьи ИКС № 1 2005
Вера Константиновна ШУЛЬЦЕВА  01 января 2005

Александр БОРИСОВ: «Безвыходных ситуаций не бывает»

БОРИСОВ О выборе профессии

Характер у Александра Ильича, по его словам, технический с теоретическим уклоном. Учился всегда на «отлично» и после восьмого класса перешел в спецшколу с углубленным изучением физики и математики. В университет поступил на радиофизический факультет. Занимался боксом. Пробовал свои силы в научноисследовательской работе. И вдруг разочаровался в науке.

–Почему?

–В 80-е годы в СССР было перепроизводство инженеров-исследователей. Присмотревшись к этому миру, я понял, что очень уж он оторван от реальной жизни. Меня тянуло к конкретным делам, хотелось видеть результат. Выбрал связь. И сейчас не только не жалею, но и не могу себе представить, что мог бы жить иначе.

–Некоторые называют Якутию «зоной молчания»?. .

–Они не знают, что в бескрайних просторах Ледового континента царит живой эфир. Он говорит, показывает и даже начинает предлагать мультисервис, стирая в пыль привычные представления о времени, пространстве, о границах возможного, наконец. Для решения такой суперзадачи нам пришлось свести буквально землю с небом, использовать новейшие технологии и сверхстойкий человеческий потенциал. В тяжелые годы перестройки мы поддерживали бесперебойную и качественную работу телерадиовещания в республике, создали (в середине 90-х!) одну из первых в России региональных сетей ТВ-вещания…

Далее в статье:
  • О карьере и честолюбии
  • Об успехе и роли руководителя
  • О правилах жизни и привычках
Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: