Rambler's Top100
Статьи ИКС № 2 2005
Александра КРЫЛОВА  01 февраля 2005

РТКОММ меняет амплуа

Основной доход (66%) РТКОММ получил от операторского бизнеса, в котором значительная доля принадлежит ISP. По данным компании, доля тарифицируемого ею транзитного интернет-трафика превышает 50%. В 2004 г. суммарный трафик составил 3100 Тбайт: входящий увеличился в 2 раза, а исходящий – на 60%. Все это позволило оператору получить в данном сегменте 45%-ный прирост доходов от прямых продаж (см. также с. 41-42).

Остальные 34% принесла работа с госструктурами и корпоративными клиентами. Несмотря на трудности, возникшие в связи с административной реформой, здесь наблюдается рост 40–42%. Результат отражает серьезные намерения оператора сменить амплуа крупного ISP на компанию, предлагающую корпоративным заказчикам и операторам законченные интеграционные решения, включая традиционные услуги связи.

Реализация новой стратегии потребовала от РТКОММ целенаправленных действий. Прежде всего ускорения развития IP-сети – как организации новых узлов, так и модернизации существующих по технологии MPLS. За 2004 г. общее количество узлов РТКОММ выросло со 132 до 148. Сегодня оператор присутствует в 84 из 89 субъектов федерации. С 78 до 100 увеличилось число узлов, работающих по технологии MPLS, которая обеспечивает предоставление комплексных услуг абонентам. Это особенно важно для корпоративных заказчиков и клиентов из числа госорганов, расположенных в удаленных уголках страны с бедной телекоммуникационной инфраструктурой. В 2005 г. предстоит качественное развитие сети: укрупнение узлов и их 100%-ный перевод на MPLS.

С вводом в эксплуатацию кольца Москва – Лондон – Стокгольм – С. -Петербург – Москва с каналами STM-4 (622 Мбит/с) существенно (до 2000 Мбит/с) повысилась пропускная способность международной составляющей сети. РТКОММ готов к сопряжению своей инфраструктуры с MPLS-сетями зарубежных операторов. Однако, по словам технического директора М. Сухарева, многие из них, в том числе и British Telecom, только начинают двигаться в этом направлении.

В 2004 г. сумма инвестиций оператора в развитие инфраструктуры составила $11,7 млн, включая затраты на расширение дата-центра в Москве, введение в эксплуатацию центра в Новосибирске и работы по организации еще одного – в Ростове-на-Дону. Это направление бизнеса приносит оператору немногим более 3% дохода, однако косвенно способствует наращиванию объемов трафика и является базой для новой услуги – аутсорсинга ITинфраструктуры корпоративных клиентов. Инфраструктура компании развивалась и за счет оформления 100%-ного владения двумя «дочками» (РТКОММ-Сибирь и РТКОММ-Юг), а также доли (51%) в БашРТКОММ.

Важнейшее направление деятельности национального оператора – кооперация с МРК. Продажа услуг в регионах принесла в 2004 г. 85%дохода. Разрабатывались шлюзовые решения для стыковки мультисервисных сетей МРК с MPLS-сетью РТКОММ (объединение предусмотрено Генсхемой развития мультисервисных сетей связи в России). Выработаны организационные принципы взаимодействия магистрального и регионального операторов по совместному предоставлению комплексной услуги «от точки до точки»целым группам компаний с территориально распределенной структурой.

Ориентация на корпоративный рынок потребовала от РТКОММ выхода с новыми комплексными предложениями. Сегодня в арсенале оператора – «CoIP:корпоративные IP-услуги» (пакет услуг по передаче данных, голоса и видео по сетям IP) , «VoIP Pipe»– услуги по передаче речевой информации для операторов связи, видеоконференцсвязь, беспроводной доступ в Интернет и сети ПД (Wi-Fi) и др. При этом многоуровневая система менеджмента качества РТКОММ, сертифицированная в 2004 г. на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и стандарту ISO 9001:2000 в немецкой национальной системе аккредитации DAR, обеспечивает своевременное и качественное предоставление всего спектра услуг PTKOMM.

В 2005 г., как отметил В. А. Хрупов, компания держит курс на увеличение доли госструктур и корпоративных клиентов в доходах до 40%.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: