Rambler's Top100
Статьи ИКС № 7-8 2008
Андрей КАСЬЯНЕНКО  28 июля 2008

Дороги, ведущие к ЦОДам. «Караван» движется к выделенным дата-центрам

Экономика все больше переходит на информационные рельсы, и дата-центры становятся основой существования и бизнеса. Но сколько существует видов бизнеса, столько и путей достижения заветной цели в виде ЦОДа. «Караван»  в начале июня открыл новую площадку Telehouse Caravan.

Андрей КасьяненкоУслуги виртуального и физического хостинга на базе собственного дата-центра «Караван» предоставляет более 11 лет, а в начале июня мы открыли новую площадку Telehouse Caravan на северной окраине столицы. Во введенной в строй первой очереди дата-центра имеется 6 гермозон на 19 стоек каждая (общая площадь– более 1000 м2), а всего в ЦОДе будет 12 независимых друг от друга гермозон, оснащенных всеми необходимыми системами жизнеобеспечения, отказоустойчивости и безопасности. К каждой из двух очередей подведена электрическая мощность 1 МВт. Максимальная выделяемая мощность на одну стойку – 30 кВт. По стандарту TIA942 Telehouse соответствует уровню Tier III+. Опорная сеть имеет многократное резервирование, суммарная пропускная способность межоператорских присоединений превышает 10 Гбит/с. Инвестиции в строительство первой очереди Telehouse составили около $7 млн.

 

Telehouse Caravan предоставляет услуги colocation, аренду места в стойке и стойки целиком, размещение серверного оборудования и аппаратно-программных комплексов заказчиков. Мы также предлагаем новую для российского рынка услугу аренды выделенного дата-центра, т.е. логически завершенной безопасной площадки для размещения ИТ-инфраструктуры компании.


 
Основные потребители услуг Telehouse – корпоративные пользователи, телекоммуникационные операторы, контентпровайдеры и сети по доставке контента (CDN), разработчики сервисного ПО, компании финансовобанковского сектора.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: