Rambler's Top100
Статьи ИКС № 3 2005
Александра КРЫЛОВА  01 марта 2005

UNIVERGE отправляется в российские регионы

Компания «Эдванс» и ее партнеры специализируются на продвижении на российском рынке высокотехнологичных продуктов корпорации NEC – мультимедийных УАТС NEC NEAX, представляющих собой полнофункциональные системы коммутации на основе IPпротокола. Рост популярности этого оборудования у корпоративных заказчиков (за прошлый год объем продаж «Эдванс» систем NEAX увеличился на 32%) показывает, насколько существенны для них преимущества IPтехнологии.

По словам руководителя направления дистрибуции систем связи «Эдванс» П. Галицкого, такого роста удалось добиться благодаря модернизации программы по работе с партнерами. За минувший год дилерская сеть компании увеличилась на 37%, сегодня партнеры компании предлагают системы NEC NEAX 2000 IPS и NEC NEAX 2400 IPX, а также цифровые телефонные аппараты серии Dterm на всей территории России – от Калининграда до Новосибирска.

Решив включить в продуктовый портфель, наряду с NEAX, новую разработку NEC – конвергентную коммуникационную систему UNIVERGE, компания «Эдванс» первой из дистрибьюторов корпорации NEC в РФ провела техническую презентацию этого оборудования для партнеров.


Новая архитектура, созданная в развитие NEAX, предназначена для организации корпоративных сетей нового поколения и обеспечивает их фундаментальный переход от использования простых устройств, работающих по «умной» сети, к «умным» устройствам, работающим в современных сетях. В названии UNIVERGE соединились два понятия – универсальность и конвергенция, с которыми ассоциируются все серьезные системы и платформы на основе IP-протокола. Первое отражает способность оборудования поддерживать SIP протокол и взаимодействовать с сетевым оборудованием и IP-телефонами других производителей; второе – сочетание в одной сети IP-и TDM-телефонии.

Ядро сети на базе UNIVERGE – многофункциональный сервер телефонии SV7000, поддерживающий протокол инициации сеанса связи SIP, который управляет всеми уровнями сети и ее элементами и обеспечивает требуемое QoS в пакетных сетях.

По сравнению с NEAX в системе UNIVERGE появились новые элементы. В первую очередь это решения для организации беспроводной сети – UNIVERGE WL Mobility Solutions: серверы Wi-Fi-телефонии, управляющее ПО, контроллеры беспроводной сети, точки доступа и специальные терминалы, поддерживающие как 802. 11b, так и SIP. Приложения представлены универсальной системой передачи сообщений NEC UNIVERGE UM4730 (голосовая почта, автоматический помощник, textto-speech). Это бизнес-решение имеет от 2 до 16 портов, обеспечивает 3600 ч сохраняемых голосовых данных и 65 тыс. голосовых почтовых ящиков.

Новейший продукт на уровне приложений – NEC UNIVERGE Communication Portal – предназначен для создания единой корпоративной инфраструктуры обмена информацией (почтой, файлами)в крупной компании. Обеспечивается работа с голосовой и с электронной почтой, системами обмена сообщениями, органайзером по единому интерфейсу. Для локализации приложений NEC планирует в будущем передачу исходных кодов партнерам в России, с тем чтобы они могли использовать их для разработки ПО, совместимых с продуктами NEC.

В линейку UNIVERGE включены высокопроизводительные маршрутизаторы NEC UNIVERGE IX3010/IX1035/IX2010. Они обеспечивают безопасный доступ ко всем ресурсам сети с поддержкой IPSec и VPN, эффективное управление трафиком с использованием аппаратного шифрования, поддерживают протоколы IPv4 и IPv6.

Кроме того, в UNIVERGE предусмотрена поддержка традиционной линейки IP-терминалов серии Dterm и новых терминалов с поддержкой протокола SIP. Компания представила также беспроводной Wi-Fi-терминал, который помимо передачи голоса позволяет обмениваться короткими сообщениями. Не забыты и программные терминалы для работы с голосом посредством мобильных устройств.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: