Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 10 2008
Ирина БОГОРОДИЦКАЯ  16 октября 2008

Регионалы! Улица ваша

Что сегодня в региональном «меню»? По разнообразию «блюд» этот рынок отстает от московского, по разным оценкам, на два–пять лет. Да, регионалы стеснены в средствах, но тем интереснее задача…

Ирина Богородицкая, ведущая темыКаждый выбирает для себя: сегмент рынка, стратегию продвижения, способы инвестирования, партнерские отношения, модели конкуренции... Кому-то подавай всё: мне не нужна половина арбуза – я хочу съесть арбуз целиком. Другие считают, что слона нужно есть по частям.

Одни компании решительно идут на новые территории, вовлекая в сферу своих интересов «коренных жителей», другие долго думают, чтобы потом разогнаться и уже не останавливаться – до китайской границы.


Собираясь в поход на регионы, все гранды российского телекома первым делом заправляют в свои планшеты стратегии развития регионального бизнеса, просчитывают потенциальные дивиденды, вычитают из них возможные потери, делают рекогносцировку, уточняют направления главного удара.

А в регионах их уже ждут! Пользователи – в надежде на столичные цены, скорости и сервисы, операторы местного значения – в расчете на то, что «москвичи» с их напористостью и финансовыми возможностями подвинут рынок, придадут ему ускорение. Конечно, и конкуренция при этом становится более динамичной и жесткой – всё в мире имеет оборотную сторону. «Варяги» вытесняют «аборигенов» с принадлежащих им испокон веку земель. Концентрация производства со всеми ее плюсами ведет к сокращению предприятий малого бизнеса. Выживает сильнейший?


Что сегодня в региональном «меню»? По разнообразию «блюд» этот рынок отстает от московского, по разным оценкам, на два–пять лет. Да, регионалы стеснены в средствах, но тем интереснее задача…








Фокус
.
Вперед, в регионы

Игроки. Кто в регионе хозяин?

Сценарий. По широкой полосе

Позиция. Магистраль

Ракурс. Связь – это диалог

Подробности. ТВ – за МКАДом?

Дискуссионный клуб. Теория относительности

Бизнес-решение. Решение для глубинки

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!