Rambler's Top100
Статьи
13 октября 2008

Российский производитель: сын или пасынок?

Эту дилемму государство решает давно, пожалуй, с момента открытия рынка телекоммуникационного оборудования в начале 90-х. Российские производители телекоммуникационного оборудования, выдержавшие конкуренцию с зарубежными поставщиками и остающиеся на плаву на высоко конкурентном рынке, хотели бы рассчитывать на системную поддержку со стороны правительства и регулирующих органов.

Однако при наличии деклараций о господдержке инновационного развития и производства наукоемкой продукции далеко не все предприятия ощущают на себе действие «благоприятных условий для интенсивного развития» и «механизма государственного регулирования, направленного на защиту отечественного рынка телекоммуникационного оборудования и поддержку конкурентоспособного отечественного производителя в условиях дальнейшей либерализации рынка» (цитируются соответственно Стратегия развития информационного общества в РФ от 2008 г. и Концепция развития рынка телекоммуникационного оборудования ФР на 2002—2010 годы).

Ю.Л. АнисимовВ распоряжении IKSMEDIA.RU оказался документ под названием «Проблемы отечественных производителей телекоммуникационного оборудования. Что мешает развитию российских инновационных производственных предприятий», подготовленный  Ю.Л. Анисимовым, гендиректором и собственником компании—разработчика и производителя телеком-оборудования ООО «АГАТ-РТ». Тезисы этого документы, обозначающего проблемные зоны и намечающего пути выхода из ситуации, были направлены в Минкомсвязи. С согласия автора публикуем полную версию этого дискуссионного документа, рассчитывая на отклики и мнения заинтересованных посетителей портала.

Письмо регуляторам

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: