Статьи ИКС № 10 2008
16 октября 2008

Регионы – главные ньюсмейкеры сего дня. И как бы ни складывались профессиональные судьбы героев нашей рубрики, их интересы – сотнями кабелей и эфирных каналов – связаны с той немалой территорией страны, что лежит за пределами МКАД.

Лариса ЗайцеваЛариса Владимировна ЗАЙЦЕВА, генеральный директор сети связи «Брайтком»

Родилась в Новосибирске. После окончания средней школы поступила на работу в Управление сельского хозяйства по материально-техническому снабжению Новосибирской области. Без отрыва от производства окончила с отличием сельскохозяйственный техникум, а в
1991 г. – Новосибирскую аграрную академию, получив специальность «экономист – организатор производства».

С 1995 по
1997 г. – директор Новосибирского филиала издательского дома «КоммерсантЪ».

С
1997 г. – в телекоме, начинала с пейджинговой связи, в настоящее время возглавляет сеть связи «Брайтком».

Муж и сын также работают в компании «Брайтком».

Валерий ЛохинВалерий Петрович ЛОХИН, генеральный директор ОАО «РТКомм.РУ»

Родился в
1959 г. Окончил Киевское высшее военное инженерное училище связи по специальности «электропроводная связь». До 1997 г. проходил службу в военных научно-исследовательских учреждениях, занимаясь вопросами автоматизации систем управления связью.

В
1990 г. защитил кандидатскую диссертацию. В 2005 г. получил диплом МВА.

С 1998 по
2004 г. работал в петербургском представительстве ГК «Коминком-Комбеллга», с января 2004 г. параллельно возглавлял департамент по региональному развитию петербургского филиала «Голден Телеком».

С августа
2004 г. – гендиректор компании «Линия-1». В июне 2007 г. перешел в ОАО «РТКомм.РУ» на должность коммерческого директора. С августа 2008 г. – в нынешней своей должности.

Женат, есть взрослый сын, который пошел по стопам отца – в инфокоммуникации.

Хобби – чтение, автомобильные путешествия по историческим местам России.

Михаил Владимирович СИЛИНМихаил Владимирович СИЛИН, вице-президент по стратегическому развитию ГК «АКАДО»

Окончил Московский авиационный институт. В 1979–1992 гг. – начальник отдела в НИИ радиостроения. С 1992 по
1995 г. возглавлял Центр управления связью в Инжиниринг-центре спутниковой связи.

С
1995 г. – в компании «Комкор». В июне 2001 г. назначен генеральным директором «Комкор-ТВ» (с марта 2008 г. – «АКАДО-Столица»). С 2007 г. – вице-президент по стратегическому развитию компании «Ренова-Медиа» (с марта 2008 г. – ЗАО «АКАДО»).

Кандидат технических наук, автор ряда научно-технических разработок в области цифровых технологий, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники.

Павел Леонидович РЕПИНПавел Леонидович РЕПИН, заместитель генерального директора – коммерческий директор ОАО «ЦентрТелеком»

Родился в
1968 г. в Москве. В 1993 г. окончил Московский государственный педагогический университет им. В.И. Ленина.

В августе 1993 г. начал работать в АОЗТ «Софи» в должности коммерческого представителя. С сентября 1993-го по июнь 2006 г. – коммерческий представитель, менеджер по развитию коммерческой деятельности, менеджер по продажам по России, менеджер по развитию коммерческой деятельности в странах СНГ и Балтии ЗАО «ДХЛ Интернешнл». В июне 2006 г. занял должность коммерческого директора ООО «Интернет Решения». В августе 2008 г. назначен заместителем генерального директора – коммерческим директором ОАО «ЦентрТелеком».

Виктор Иосифович КОРЕШВиктор Иосифович КОРЕШ, вице-президент по региональному развитию ОАО «Комстар-ОТС»

Родился в 1953 г. В 1976 г. окончил ЛЭТИС им. проф. М.А. Бонч-Бруевича по специальности «инженер электросвязи». Работал на предприятиях Минсвязи, в 1997 г. возглавил петербургский филиал АО «Совинтел».
С 2001 г. – гендиректор ЗАО «Петер-Стар», с апреля 2007 г. – вице-президент по региональному развитию ОАО «Комстар-ОТС».

Женат, двое взрослых детей.

Хобби – спорт и рыбалка.