Rambler's Top100
Статьи
24 октября 2008

Не надо бороться – надо формировать рынокСм.также "ИКС" №10'2008

Так – в идеале – хотелось бы видеть взаимоотношения игроков регионального телекома – «коренных» и «пришлых». У тех и других свои сильные стороны, и консолидация, очевидно, единственный способ успешного, цивилизованного бизнеса на этом высококонкурентном рынке. Читайте полную версию Дискуссионного клуба региональных операторов из темы номера «ИКС» №10`2008 «Регионалы, улица ваша!». Часть III.

«ИКС»: В чем ваши преимущества перед выходящими на местный рынок холдингами?

А.Г. Исаков, начальник отдела маркетинга GSM, «Новая телефонная компания»: Мы здесь уже 15 лет, а они только выходят. Кроме того, мы уже на практике имеем то, что «Билайн» только внедряет, а именно – пакет «сотовая + проводная + ШПД» от одного оператора.


А.Ю.РокотянА.Ю. Рокотян, первый заместитель генерального директора, «Норильск-Телеком»: Наше преимущество базируется на нескольких факторах. Во-первых, и это нетипично для региональных «альтернативных» операторских компаний, на нашем основном рынке, в Норильске, доминируем именно мы. У нас развитая сетевая инфраструктура, серьезная клиентская база – это заставляет с нами считаться.

Во-вторых, мы лучше знаем регион, местные особенности, имеем отстроенную технологию. В-третьих, у нас сильная, профессиональная команда. Кроме местных сотрудников, в «Норильск-Телекоме» работает группа специалистов из других городов, в том числе из Москвы, Кемерово. Ну, и мы считаем правильной и перспективной свою стратегию, направленную на развитие мультисервисных сетей и мультимедийных услуг. Ее мы и стараемся реализовать в Красноярске, Ачинске, Лесосибирске, Железногорске, Новосибирске и других точках своего присутствия. Не говоря уже о Норильске, естественно.



И.БондареваИ. Бондарева, генеральный директор, «Омск-Инфо»: У нас есть опорная сеть, которая и позволила нам шесть лет назад относительно легко начать наш бизнес. Операторы, которые сегодня выходят на рынок, сталкиваются с тем, что наши узлы уже есть там, где они планируют разместить свои, что наша опорная сеть уже присутствует на самых высоких точках: там все занято. Это вообще узкое место для беспроводного оператора.

У проводных оптических операторов связи каждый объект – это сдача боем, даже если решены проблемы с местной администрацией.

А еще мы практикуем индивидуальный подход. У нас компания региональная, небольшая, почти домашняя. Мы можем гибко подходить к клиенту. У федеральных операторов – жесткие тарифы, жесткий подход к клиенту.
 





И.СекировИ. Секиров, начальник отдела продаж и маркетинга, «КБ «Искра»:
Это имидж компании, который укрепляется многие годы. Наработанная клиентская база. Индивидуальный подход к клиенту: мы всегда вникаем в задачи специфику работы клиента, что позволяет нам предлагать оптимальные решения. А еще партнерские взаимоотношения, выстроенные со многими клиентами.

Но главное, наверное, сеть спутниковых станций, одна из самых на территории СФО и одна из крупнейших в России. Сегодня в ее состав входит более 2,5 тыс. станций и телепорт в Красноярске, высокая надежность которого гарантирована 3-кратным дублированием системы электропитания и резервированием радиочастотного и каналообразующего оборудования.





Л.В.Зайцева
Л.В. Зайцева, генеральный директор, «Брайтком»:
Ответ банальный: мы сильны знанием местного рынка.









 

«ИКС»: Возможно ли в принципе равноправное партнерство местных компаний и столичных холдингов? А на практике?


Л.В. Зайцева: В Сибири столичные холдинги представлены в основном «дочками», представительствами и т.п., т.е. самостоятельными бизнес-единицами. А это уже, можно сказать, сибирские компании. В настоящее время «Брайтком» получил лицензию на МГ/МН-связь – вот это, пожалуй, будет практикой сотрудничества со столичными холдингами.


А.Ю. Рокотян: Полагаю, что в принципе это возможно. А вот на практике такое партнерство пока получается плохо. И мешают прежде всего отсутствие традиций цивилизованного ведения бизнеса, амбиции и непрофессионализм. Причем с обеих сторон.

Тем не менее, при наличии определенного профессионализма, желания и терпения приемлемые взаимоотношения выстроить можно, и «Норильск-Телекому» это в достаточной мере удается. Мы смогли вполне конструктивно договориться с «Сибирьтелекомом», МТС, «Ростелекомом» и с другими крупными столичными операторами. В чем-то, естественно, нам пришлось пойти навстречу партнерам, чтобы отстоять наиболее существенные для нас позиции. Так что мы достаточно успешно добиваемся конструктивного компромисса.


И. Бондарева: У нас собственная опорная сеть, и мы сами можем обеспечить полное покрытие города и окраин, так что нам от федеральных операторов ничего не нужно. Бывает, у нас просят, когда не могут дойти до какого-то места. Если для нас это коммерчески выгодно, мы идем навстречу. И федеральные операторы, было такое, делятся с нами заказами.

Как бы компании ни конкурировали на рынке, между нами сохраняются нормальные партнерские отношения: трудовой ресурс-то один. Мы меняемся друг с другом портами, линиями.

Но вообще, надо сказать, те, кто приходит на наш рынок, ведут себя агрессивно: им местные операторы не нужны. До поры, пока они не столкнутся с проблемами, решить которые без нас не получается.


И. Секиров: Да, возможно, но только до тех пор, пока столичный холдинг не начинает самостоятельных операций в регионе. Обычный путь таков: сначала дилеры/агенты, потом открытие представительства, и в этот момент начинается конкуренция.


А.Г. Исаков: Отвечу вопросом: «Возможно ли равноправное партнерство между зубами и едой? Сомнительно». Региональные местные компании имеют только два пути – или укрупнение самостоятельно, или работа в режиме агента крупных игроков с перспективой поглощения.


С.А.ГунченкоС.А. Гунченко, генеральный директор, «Контакт»: Невозможно. Мы никогда не договоримся с монополистом. По закону он должен уведомить меня об отключении от сети связи общего пользования заранее. А на практике – сегодня более тысячи абонентов остались без связи. Тем самым нарушены права потребителей: они-то за услугу заплатили.

Убытки от предоставления услуг местной телефонной связи растут. Пока мы их покрываем за счет строительства сетей для других операторов. Но и этот резерв не бесконечен.







В.Г. Зайцев, президент Ассоциации операторов телефонной связи: Консолидация альтернативных операторов с МРК теоретически невозможна – настолько конфликтно они развивались исторически. Если иметь в виду действительно альтернативных операторов, а не фирмы, которые создавались для сына или для дочери.

Объединение усилий реальных альтернативных операторов для противодействия конкуренции – это единственный для них способ выжить.

Но, к сожалению, индивидуализм, недоверие друг к другу людей бизнеса осложняют эту задачу. Они рассуждают так: «Пусть я маленький, зато пузатый. И не дай бог с кем-то войти в альянс и вложить 3 рубля в чужой бизнес». Со временем, я думаю, все придут к пониманию, что консолидация -- единственный способ выживания.

 

«ИКС»: Каковы особенности вашей бизнес-стратегии? Какую тактику борьбы с крупными федеральными компаниями вы изберете?


А.Ю. Рокотян: Наша стратегия направлена на создание регионального инфокоммуникационного холдинга, а основные ее элементы – мультисервисные сети и мультимедийные услуги, а также качество клиентского сервиса.

А со второй частью вопроса хочется поспорить. Зачем на растущем рынке во главу угла ставить «тактику борьбы» с другими операторами? Чтобы быстренько уронить цены и затруднить развитие бизнеса в целом? Не лучше ли работать с целевыми рынками и иметь точно выстроенное продуктовое предложение? Такой подход позволит разным компаниям одновременно развиваться, совместно формировать рынок, причем без резкого падения цен, характерного для лобовой конкуренции.


Л.В. Зайцева: Особенность бизнес-стратегии компании «Брайтком» – качественная связь, удобство для клиента. И если это не просто слоган рекламной листовки, то и бороться ни с кем не надо: абонент сам выберет качественного оператора.

                                                                      

Подготовила Ирина Богородицкая

Игроки рынка:


«Новая телефонная компания» работает в Приморском крае более 15 лет. Предоставляет услуги беспроводной радиотелефонной связи GSM-900/1800, местной телефонной, внутризоновой, услуги передачи голоса по сетям передачи данных, передачи данных, телематики, каналов связи. Все лицензии на указанные услуги имеет. Безлимитный доступ в Интернет внедрен в
2007 г. Услуги предоставляются в основном на собственных сетях, построенных на свои средства, пока ADSL/ADSL2+, в перспективе – другие проводные и беспроводные технологии.

Абонентская база – более 8 тыс. абонентов ШПД. Доля рынка в регионе – около 10% доли рынка г. Владивостока.

 

Группа компаний «Норильск-Телеком». Регион присутствия – Красноярский край (Норильск, Красноярск, еще 6 городов), Новосибирск.


ООО «Норильск-Телеком» организовано в
2004 г. на базе специализированных подразделений ГМК «Норильский никель». Эти подразделения ведут свою историю с начала освоения региона и возникновения Норильска, с 30-х годов.


В состав Группы входит 9 действующих операторских компаний. Кроме самого НТ, это несколько операторов кабельного телевидения в Красноярске и еще пяти городах края, небольшая телефонная компания в Железногорске (недалеко от Красноярска) и крупный новосибирский интернет-провайдер Academ.org.

Предоставляем услуги местной и внутризоновой телефонии, доступ в Интернет, каналы связи местные («последняя миля») и магистральные спутниковые, кабельное телевидение (традиционное аналоговое и IP-TV). Важная, хотя и не доминирующая, составляющая бизнеса – производственная связь для Заполярного филиала «Норильского никеля» и его структур.

«Норильск-Телеком» – нетипичная региональная компания, некий симбиоз ведомственного оператора с оператором сети связи общего пользования. Более того, в Норильском промышленном регионе НТ – доминирующий оператор фиксированной связи. Поэтому компания работает на собственной инфраструктуре, включающей кабельные сети на металлических и волоконно-оптических кабелях, оснащенные соответствующими системами передачи, телефонные станции, мультисервисную IP-сеть, средства спутниковой связи и т.п.

Самая современная составляющая сети компании – мультисервисная IP-MPLS со скоростью передачи в ядре 2,4 Гбит/с, на уровне доступа – 1 Гбит/с сеть на оборудовании Cisco. Сеть доводится до всех зданий в городе (Fiber-to-the-Building), абонентам доступно подключение Fast Ethernet. Кроме того, в качестве временного решения на этапе реализации FTTB используется и технология ADSL.

Дочерние компании НТ имеют собственную сетевую инфраструктуру. Кабельные компании при помощи «Норильск-Телекома» планируют строительство мультисервисных сетей в своих городах, а в Красноярске строительство такой сети выходит на завершающую стадию, уже начато предоставление услуг.

Абонентская база НТ в Норильском регионе – это около 80 тыс. задействованных номеров городской телефонной сети, около 10 тыс. широкополосных подключений к Интернет по технологиям Ethernet и ADSL, порядка 8 тыс. абонентов кабельного ТВ и более 200 абонентов IPTV (данные на лето 2008 г.). Это в городе населением примерно 180 тыс. чел.

По местной телефонии НТ – доминирующий оператор в городе, доля рынка превышает 90%. По широкополосному Интернету нашу долю рынка мы оцениваем свыше 50%, по кабельному телевидению – примерно в 40%.

Дочерние компании НТ в совокупности имеют порядка 120 тыс. подключений кабельного ТВ, самая крупная компания – «Астрон», один из ведущих операторов КТВ в Красноярске. Academ.org имеет порядка 10 тыс. пользователей Интернет в Академгородке Новосибирска.

 

ЗАО «Контакт» – оператор местной телефонной связи.

   Город: Тула и пригороды.

   Год образования: 1991. В 1993 г. введена в эксплуатацию первая собственная АТС-75 на 1000 телефонных номеров.

   Основная деятельность: проектирование, строительство и эксплуатация линейно-кабельных и станционных сооружений электросвязи.

   Лицензии: «Строительная деятельность» и «Предоставление услуг местной телефонной связи».

    Абонентская база по состоянию на 01.01.07: 2338 номеров для населения и 152 номера предприятия, всего 2490 абонентских линий.

    Штат: 40 человек.

 

«Брайтком» работает на рынке связи города Новосибирск более 14 лет. Мы предоставляем услуги телематики, передачи данных, местной телефонии. Доля рынка Новосибирска по разным услугам составляет 10–30%. Предоставляем безлимитный Интернет.

Сеть передачи данных у нас собственная, зона покрытия город Новосибирск, построена по беспроводной технологии.

Абонентская база: корпоративные клиенты (по всем видам услуг) более 3 тыс., частные клиенты по услуге «широкополосный доступ в Интернет» - более 100 жилых домов, по картам IP-телефонии – 30% рынка Новосибирск.

 

«КБ «Искра» – география работ охватывает всю Россию. Наши станции спутниковой связи расположены от Мурманска до Сахалина и от Диксона до Кызыла. Наша транспортная телекоммуникационная сеть охватывает весь Красноярск, а сеть фиксированной зоновой телефонной связи включает в себя точки присоединения во всех муниципальных районах Красноярского края.

История компании началась в 1954 году, когда приказом Министерства радиопромышленности был образован Красноярский завод телевизоров. В 1993 году в результате приватизации было создано ОАО «КБ «Искра».  Так что в 2009 году предприятие отметит свой 55-летний юбилей.

Мы оказываем следующие услуги:

  услуги местной телефонной связи;

  услуги телефонной связи с использованием таксофонов;

  услуги внутризоновой телефонной связи;

  услуги связи  в сети передачи данных и телематические услуги связи (в т.ч. Интернет);

  услуги связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных (IP-телефония);

  услуги связи по предоставлению каналов связи;

  услуги по размещению и оперативному обслуживанию телекоммуникационного оборудования;

  услуги по предоставлению прямого провода (транзит);

  услуги по предоставлению в аренду телефонной канализации;

  сопроводительные работы (выдача технических условий, согласование проектов);

  предоставление абонентской линии для устройства охранной сигнализации;

  поставка оборудования;

  проекто-изыскательные и строительно-монтажные работы.


Мы в основном строим собственные сети, но иногда приходится брать каналы в аренду. Сети ОАО «КБ «Искра» построены с использованием технологий SDH и MPLS. Строительство ведется как на собственные средства, так и на кредитные. Сеть спутниковых станций обеспечивает возможность предоставления каналов связи в любых даже самых труднодоступных регионах. Сегодня в нашей сети эксплуатируется более 2,5 тыс. спутниковых станций.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!