Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 11 2008
Евгений ЛИСИЦИН  Алексей ДОГАЕВ  11 ноября 2008

«Инфосистемы Джет» и Nortel играют на одном поле

Мировой вендор и российский системный интегратор сотрудничают давно. В основе их долговременных отношений, считают управляющий директор Nortel в России, странах Балтии и СНГ Евгений ЛИСИЦИН и руководитель центра сетевых решений компании «Инфосистемы Джет» Алексей ДОГАЕВ, – профессионализм, взаимное доверие, стремление к инновациям.

Новый вектор сотрудничества – услуги

– На чем основано бизнес-партнерство ваших компаний?

Е. Лисицин: Партнеры помогают нам решать стратегическую задачу – стать одним из ведущих игроков в сегменте сетей 4-го поколения. Партнерская программа – это всегда взаимовыгодное сотрудничество: Nortel расширяет свое присутствие на российском рынке, а российские компании получают возможность работать с одним из лидеров телеком-рынка.

А. Догаев: Мы сотрудничаем с 1994 г., когда стали партнерами Bay Networks по оборудованию передачи данных. В 1998 г., после объединения компаний Bay Networks и Nortel в Nortel Networks, мы стали партнером объединенной компании и добавили в свой портфель линейку продуктов для оптических сетей ПД и операторские решения. В 2003 г. мы первыми из российских интеграторов закупили демонстрационный стенд по оборудованию NGN и начали сотрудничать с Nortel по этому направлению.

Сегодня мы расширяем спектр технических услуг по решениям Nortel, увеличиваем количество сертифицированных специалистов.

Расскажите о ваших совместных проектах.

А.Д.: Одно из таких решений – построение NGN-сети для «Казахтелекома». Перед оператором стояла задача модернизировать существующую сеть с целью улучшить качество междугородной и международной связи, а также начать предоставление принципиально новых услуг всем клиентам сети.

Е.Л.: Nortel разработала проект на базе оборудования Communication Server 2000 и осуществила поставку оборудования, а компания «Инфосистемы Джет» занималась внедрением. Ее специалисты сделали главное: смонтировали, установили, запустили, провели тестовые испытания и стыковку с оборудованием существующей сети. Они смонтировали и настроили оборудование так, что сеть заработала! В результате клиент получил конвергентную NGN-сеть национального масштаба.

А.Д.: В 2006 г. в коммерческую эксплуатацию были запущены магистральная МГ/МН-сеть и сеть местной связи в г. Алматы. В 2007 г. – сеть в Караганде и Астане. Сегодня мы строим NGN-сеть в Актюбинске, там будут установлены Communication Server 2000 и два Communication Server 1500. Работы должны быть завершены в конце этого года. Это пример реализации операторского решения. В корпоративном сегменте мы построили call-центр на базе решения Nortel для ОАО «Мосэнергосбыт». Эта организация предоставляет услуги 6 млн физических лиц и более 200 тыс. компаний в Москве и Московской области. Сейчас обработка запросов ведется по 120 входящим линиям.

В сентябре «Инфосистемы Джет» совместно с Внешторгбанком объявили о завершении проекта по модернизации системы хранения данных. В этом проекте мы применили систему оптического уплотнения каналов DWDM от Nortel. Ее использование позволило увеличить пропускную способность каналов SAN банка без прокладки дополнительных оптических линий. А это, в свою очередь, дало возможность банку существенно сократить материальные издержки, уложиться в жесткие сроки, а главное – снизить риски реализации проекта. В шутку мы назвали этот проект «скучным» (улыбается) – побольше бы таких! И в этом заслуга разработчиков оборудования и наших проджект-менеджеров, грамотно спланировавших работу: все прошло четко, без авралов.

Все проекты «Джета» привязаны к бизнесу заказчика, и мы стараемся, чтобы его задачи решались вовремя и с нужным качеством.

– А в перспективе каким вы видите сотрудничество ваших компаний?

А.Д.: Наши отношения, я считаю, будут развиваться в направлении разработки новых услуг для наших заказчиков. Сейчас операторы растут экстенсивно: увеличивают емкости своих опорных сетей, ставят NGN-оборудование как мощные коммутаторы МГ/МН-трафика. Но возможности NGN-технологии от Nortel гораздо шире, в первую очередь с ее помощью можно быстро разрабатывать и внедрять новые value-added услуги для клиентов, которые будут приносить операторам дополнительный доход, увеличивая ARPU. 

У Nortel есть всё

– Что главное для компании «Инфосистемы Джет» в работе с Nortel?

А.Д.: При разработке своих продуктов Nortel проводит тщательное исследование рынка и исходит из сегодняшних и завтрашних потребностей заказчиков. Благодаря этому мы можем решить практически любые задачи наших клиентов, не нужно выдумывать что-то экстраординарное.

– Какие линейки Nortel сегодня наиболее активно продвигает ваша компания?

А.Д.: Самыми востребованными на рынке мы считаем NGN-решения операторского класса – Communication Server 2000 и Communication Server 1500. Актуальные call-центры и IVR-системы серии MPS 500 предназначены для оптимизации работы операторов call-центра. Большой потенциал в настоящий момент имеют решения Unified Communications.

– Nortel – это бренд. Продукты мирового вендора не самые дешевые. Предлагая их заказчику, какие аргументы вы приводите?

Е.Л.: Как показывает практика, у нас весьма конкурентоспособные цены. Малый софтсвич CS1500 на сегодняшний день позиционируется как одно из самых экономичных NGN-решений – даже для операторов с весьма ограниченным бюджетом. А по цене базовой GSM-станции конкурировать с нами не всегда удается даже «небрендам». Примеров много.

А.Д.: На рынке есть предложения и дешевле. Но, например, NGN от Nortel реально работает, причем всегда. И это не удивляет, поскольку Nortel внедряет эти решения с 1998 г.

Почему в свое время «Инфосистемы Джет» начали сотрудничать с Nortel? Мы предпочитаем использовать технологию от производителя: он ее изобрел, много лет ее пестовал, съел пуд соли со своими заказчиками и партнерами. На выходе получается законченное решение, прошедшее через большое количество испытаний и подтвердившее свою надежность. На оборудовании Nortel работают основные российские операторы – «ВымпелКом», «Комстар», МТТ, «Комкор» и др.

– Насколько востребованы в России продукты Nortel на базе WiMAX?

Е.Л.: Их уже приобрел, например, «Комстар» – сегодня мы вместе строим сеть. Заявки на участие в этом тендере подавали и другие вендоры.

– В чем сложность таких проектов?

Е.Л.: Это очень простые проекты. Дело в том, что четвертое поколение Wireless принципиально проще, чем, например, второе и третье. Простота достигается за счет того, что это All-IP-сеть: беспроводная IP-сеть WiMAX прибавилась к проводной сети IP и все услуги оказываются на основе application-серверов и приложений IP. Поэтому она достаточно «плоская» по структуре. В отличие, наверное, от 2G-, 3G-сетей, где коммутаторы, контроллеры, application-серверы – множество разных кубиков, больших и малых, складываются в очень сложные картины.

Ситуация с WiMAX во многом зависит от того, насколько Intel продвинет на массовый рынок лаптопы со встроенными WiMAX-чипами. Обещают давно, и уже почти год в наших лабораториях проводятся тесты с Intel. Нам хочется верить, что мы близки к успеху.

– Какое место занимает Россия в списке очередников на локализацию продуктов?

Е.Л.: Есть много параметров, определяющих сроки локализации продукта. Это и стоимость локализации, и объем, и потребности рынка в продукте, и то, имеет ли он стратегическое значение для России... CS1500 сначала был сделан для Соединенных Штатов, а потом для России – и больше пока не локализован ни для какой другой страны. Все определяется потребностями рынка.

А.Д.: А для нас как для интеграторов локализация – это еще и сертификация оборудования в России. С сертификацией решений Nortel мы никогда не испытывали проблем. Nortel привлекает специалистов интеграторов и операторов для разработки технических требований и определения функциональных возможностей новых продуктов Nortel. Например, инженеры «Джета» принимали активное участие в разработке технических требований для сертификации CS1500. Nortel, кстати, первым из вендоров сертифицировал свое WiMAX-решение в России.

«Инфосистемы Джет» всегда впереди

«ИКС»: Как вы взаимодействуете в плане инноваций?

Е.Л.: Система продвижения продукта в конкретной стране определяется, естественно, штаб-квартирой компании – с учетом местных реалий. По CS1500, в частности, мы организовали специальные семинары в Технопарке ЦНИИСа, где показывали этот «легкий» коммутатор, когда он еще не был сертифицирован. На них присутствовали партнеры – с заказчиками и без них.

Проводили тренинги: если партнер хочет иметь статус Solutions, он подписывается на некоторое ограниченное число часов занятий, если речь идет о статусе Service – это уже много часов обучения. В такие программы компания «Инфосистемы Джет» обычно вкладывается одной из первых – в случае с CS1500 она инвестировала, когда оборудование не было даже сертифицировано.

Сегодня «Инфосистемы Джет» – наш основной партнер по CS1500, компания имеет статус Solution and Service Partner по этому решению, ведутся проекты по инсталляции этого оборудования. Эта компания всегда впереди – не жалеет средств на обучение сотрудников, первой стала нашим партнером, первой поставила демостенд в свою лабораторию...

А.Д.: …И такие инвестиции окупаются.

Мы чувствуем себя компанией-инноватором. В сетевом центре у нас есть лаборатория, где исследуются новые решения. Прежде чем внедрить какой-то продукт, мы его изучаем и тестируем, в частности проводим работы по сопряжению продуктов Nortel с оборудованием других вендоров. Инженеры нашей компании разработали СОРМ для CS2000, сейчас ведется разработка для CS1500. Наличие СОРМ – необходимое условие для прохождения сертификационных испытаний. Помимо этого мы следим за разработками вендора: посещаем конференции, подобные форуму Nortel, семинары, изучаем информацию на веб-ресурсах.

Е.Л.: Nortel сотрудничает со многими крупными системными интеграторами. Но «Джет» импонирует нам тем, что это стабильный коллектив профессионалов, способных реализовать очень сложные проекты. Специалисты этой компании заинтересованы остаться в команде «Джета» и расти вместе с ней. С  компанией «Инфосистемы Джет» работать надежно.

Эта мощная инженерная фирма готова решать техническую задачу любой сложности – по интеграции сетей с разными видами оборудования, от разных производителей, на базе разных технологий и т.д. Следовательно, она играет на том же поле, на котором привыкла играть Nortel с ее вековой историей инноваций.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!