Rambler's Top100
Статьи ИКС № 11 2008
Александра КРЫЛОВА  05 декабря 2008

Как заработать на WWW

Искусственный мир Интернета сегодня становится новой средой существования человека. У провайдеров доступа свой интерес к куску пирога. Бульон Интернета кипит – здесь смешиваются самые разные модели реального бизнеса, щедро приправленные рекламным соусом. Пользователю он пришелся по вкусу. Вопрос в том, как заставить его платить по счетам?..

Искусственный мир Интернета сегодня становится новой средой существования человека. Происходит глобальный перенос культурной, социальной, электронной активности людей в виртуальное пространство, говорит О.Н. Вершинская (Институт социально-экономических проблем РАН). Один лишь пример: каждый восьмой американец вступает в брак через Интернет.

Сеть растет усилиями компаний, использующих ее как площадку для бизнеса, создающих контент и сервисы для конечных пользователей.

У провайдеров доступа свой интерес к куску пирога – они прекрасно понимают, что искать, находить, потреблять, производить и распространять информацию, обмениваться ею с другими людьми и совершать разные действия в Сети без подключения к ней просто невозможно.

Бульон Интернета кипит – здесь смешиваются самые разные модели реального бизнеса, щедро приправленные рекламным соусом. Пользователю он пришелся по вкусу. Вопрос в том, как заставить его платить по счетам?..

Как заработать на WWW?

Фокус

Подробности

Ракурс

Модель

Гуру

Позиция

Игроки

Дискуссионный клуб

Особое мнение

Концептуальный поворот

Время получать деньги

Где деньги в Интернете?

Бизнес регистрации доменов

Лики диверсификации

Конвергенция или дивергенция?

Бегун ставит на специализацию

Чемпионы по монетизации

Время онлайн-торговли и сервисов

Российский контент не монетизируется

Влияние 3G на РУНЕТ 
С. 42

С. 48

С. 52

С. 54

С. 57

С. 59

С. 61

С. 63

С. 67

С. 68 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!