Rambler's Top100
Статьи ИКС № 6 2005
01 июня 2005

Уровень питания

Стенд корпорации АРС украшал болид Formula. RUS. Говорят, неслучайно. Осенью 2004 г. было объявлено о том, что известная команда - участница автогонок в классе «Формула - 1» Scuderia Ferrari Marlboro выбрала архитектуру APC InfraStruXure для построения нового компьютерного центра Ferrari в Маранелло (Италия). Аналогия понятна: инновационные скоростные, технологически совершенные чемпионские автомобили «Формулы - 1» и комплексная инженерная инфраструктура. По словам президента и исполнительного директора APC Р. Дауделла, инвестиции в разработки адаптивной инженерной инфраструктуры центров обработки данных помогли корпорации достичь заметных результатов: по сравнению с 2004 г. рост оборота InfraStruXure в первом квартале 2005 г. составил почти 90%.

На стенде АРС можно было не только воочию убедиться в достоинствах архитектуры IntraStruXure и ее элементов (к слову, демонстрировавшейся на прошлогодней выставке), но и узнать новость, важную для специалистов, занимающихся проектированием центров обработки данных: начались поставки в Европу, а значит, и в Россию, входящей в InfraStruXure системы прецизионного охлаждения.

Другой объект экспозиции APC – новая линейка ИБП Smart - UPS VT с топологией on - line и двойным преобразованием, обеспечивающих высокопроизводительную защиту электропитания нагрузки: коммутационные узлы, корпоративные серверы и оборудование офисов, а также интернет - концентраторы, сетевое, телекоммуникационное и диагностическое оборудование мощностью от 10 до 40 кВА.

Отличительной чертой ИБП Smart VT является один из самых высоких для топологии online с двойным преобразованием КПД – 96,5% (для нагрузки от 50 до 100% ). Имеются встроенный переключатель сервисного байпаса; компактный корпус (занимаемая им площадь на 60% меньше, чем у ИБП другой линии APC – Silcon); возможность «горячей» замены и масштабирования батарей.

На стенде компании MGE UPS Systems можно было познакомиться с анонсированными недавно новыми моделями однофазных ИБП Comet EX RT с трехфазным входом и однофазным выходом мощностью 5; 7 и 11 кВА. Это оборудование предназначено для защиты питания 35 – 55 серверов и имеет целый ряд преимуществ: способность работать при высоком уровне помех без разрядки аккумулятора; высокие КПД и плотность мощности; компактность.

Официальный дистрибьютор Power One – ООО «Повэк» – представил системы постоянного тока этого производителя: GALERO 1750 и GALERO 2450, главными преимуществами которых является частотно - резонансный метод преобразования тока, и новый выпрямительный модуль FMP32. 48 для ИБП постоянного тока FORZA.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: