Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 6 2005
Александра КРЫЛОВА  01 июня 2005

О. В. ШЕМЯКИН. Обновляем линейку

– За минувший с прошлой выставки год наша линейка продукции претерпела серьезные изменения: запущен в серийное производство целый ряд новых для нас выпрямительных блоков мощностью 150 и 3000 Вт, создана новая версия системы удаленного мониторинга.

Система дистанционного мониторинга удаленных объектов позволяет операторам постоянно контролировать состояние систем энергоснабжения оборудования и вести учет количества потребляемой электроэнергии (система считывает показатели электросчетчиков). При нештатных ситуациях система отправляет аварийное сообщение на центральный пульт управления по каналам связи любого GSM - оператора (для учета потребления энергоресурсов ЖКХ с передачей по каналам GSM предусмотрен специальный тарифный план). Информация от объекта мониторинга автоматически сохраняется в базе данных системы. Другие полезные функции системы: изменение конфигурации устройства мониторинга с центрального пульта, а также дистанционное включение или выключение различных устройств, например кондиционеров.

«ИКС». Система предназначена исключительно для операторов сотовой связи?

– На сегодняшний день устройство удаленного мониторинга адаптировано к работе на сетях GSM, поэтому в первую очередь оно интересно для мобильных операторов. Скажу больше, национальные операторы ее уже используют и в Москве, и в регионах, где объекты связи часто удалены от центра, и поэтому, к примеру, функция автоматического сбора показаний электросчетчиков особенно востребована. Причем замены старых счетчиков на современные не требуется. Тем не менее мы прорабатываем устройства для проводных сетей и сетей нового поколения.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: