Rambler's Top100
Статьи ИКС № 6 2005
Вера Константиновна ШУЛЬЦЕВА  01 июня 2005

ПО - уровень: бум еще впереди

Сфера деятельности российской компании Paragon Software – технология оперативного распознавания на карманном компьютере, смартфоне или коммуникаторе рукописного ввода примерно на 30 языках. Благодаря новой коллекции многоязыковых словарей на базе технологии «СловоЕд» («МультиЛекс» – «АльфаЛекс»)«умный» терминал может стать еще и полиглотом. «Вокабулер» можно купить отдельно и вставить в терминал.

На стенде NAUMEN наибольший интерес вызвали «базовые» решения в области интеграции call - центра с бизнес - системами (CRM или Help Desk), дополненные системами инвентаризации и электронного документооборота в связке с биллингом и другими системами связи. «Мы представляем ряд продуктов собственного производства: call - и contact - центры; комплексное решение BSS/OSS для операторов; системы CRM и Service Desk/Help Desk, электронного документооборота и автоматизации бизнес - процессов, инвентаризации ресурсов Inventory и дистанционного обучения. Растущий интерес к интеграционным процессам – идеология технологического развития, – считает К. Варламов, исполнительный директор NAUMEN. – Только так оператор может повысить качество обслуживания и снизить издержки, а потребитель купить услуги и лучше, и дешевле».

ООО «СиТиАй» представило свои основные продукты: IPSoft Billing (система создавалась для малых и средних операторов, затем «выросла» и сегодня пользуется большим спросом); набор программных продуктов для call - и contact - центров на базе оборудования Cisco; решения для операторов IP - телефонии и решение IPSoft iVision – ПО класса middleware для организации услуг интерактивного телевидения (TVoIP), видео по запросу, аудиовещания и других услуг в широкополосных IP - сетях.

«Восточный ветер» производит ПО для автоматизации бизнес - процессов сотовых и фиксированных операторов. Приоритетное направление сегодня – решения для контент - услуг. Компания демонстрировала два продукта. Один для операторов мобильной связи – EastWind Multi - Service Platform, позволяющий создать единый центр предоставления услуг сторонних контент - провайдеров, другой – EastWind Content Management Systems – предназначен для управления контентом и обеспечения деятельности контент - провайдера.

Гендиректор фирмы «Светец» С. В. Крестьянинов с гордостью констатировал: «На протяжении всей нашей без малого 15 - летней истории стратегия компании была правильной. Еще когда мир не знал аббревиатуры NGN, мы почувствовали рождение новой среды для сервиса, а это прежде всего непаханое поле программной индустрии. Наш конек – нестандартные решения. Компания работает на стыке трех граней – операторской, провайдерской и платежной. В основе концептуальной архитектуры наших систем – глубокая интеграция, гибкость, замыкание на платежный механизм. Среди представленных на стенде продуктов отмечу три. Первый – аппаратно - программный комплекс, поставленный недавно Центральному телеграфу, – позволяет создавать услуги серии «БAZA». Второй – универсальная платежная система TelePay, которая уже работает в трех городах. Третий – игровые системы».

ПО для бухгалтерии от компании – «1С - РАРУС» – ориентировано на фирму среднего масштаба. Его возможности: учет взаиморасчетов с контрагентами в разрезе договоров с учетом валюты взаиморасчетов, периодичности платежа и курса (фиксированный, официальный, процент к официальному курсу и т. д.); произвольная детализация взаиморасчетов с контрагентами (по валютам, договорам, базовым документам взаиморасчетов); ведение взаиморасчетов между контрагентами в разных валютах; стыковка платежей и поступлений или разнесения авансов; расчет разницы курсов и сумм; оповещение менеджеров по электронной почте об изменении состояния лицевых счетов клиентов. Недавно стартовал новый продукт – «1С - РАРУС: Магазин» для автоматизации торговой деятельности магазинов бытовой техники и средств сотовой связи.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!