Rambler's Top100
Статьи ИКС № 1 2009
Наталия КИЙ  02 февраля 2009

Колонка редактора

Развитие, развитие и еще раз развитие.  Преодоление кризиса – в развитии бизнеса, а не в его замораживании. Кризис открывает возможность обратить минусы конкурентов в свои плюсы, повысить эффективность бизнес-процессов и ИТ-систем. Требуются нестандартные решения и нестандартные личности. «ИКС» будет продолжать отстаивать интересы больших и малых компаний, ратовать за инновационное развитие.

Наталия КийРазвитие – залог жизни. Не останавливаться ни на день – этой заповеди мы придерживались много лет. И даже в пору всеобщих экономических трудностей не намерены от нее отступать. Список публикаций за 2008 год, который вы найдете в конце этого номера, в № 1’2009 не будет ни беднее, ни бледнее. Это вам «ИКС» обещает.

Развитие, развитие и еще раз развитие. К чему всех читателей и деловых партнеров – участников рынка телекома, ИТ, медиа – и призываем. Аналитики хором называют два способа экономии – снижение CAPEX’ов и повышение доходов. Первое, что сделали большинство компаний, – сократили расходы: кто на зарплату сотрудников, кто на чаи-кофеи в офисе, кто на ИТ, кто на продвижение и рекламу, кто на новые проекты… Повысить доходы в условиях кризиса сложнее – требуются новые маркетинговые усилия и непривычная агрессивность на рынке, большее внимание к клиенту и изощренность продаж. Риски кризисного «молчанья» очевидны – потеря преимуществ и с трудом отвоеванной доли. Преодоление кризиса – в развитии бизнеса, а не в его замораживании, поэтому сейчас возрастает роль директоров по развитию, маркетологов в продвижении high-tech-продуктов и потребность в сближении позиций игроков рынка (примеры найдете в этом номере журнала). Кризис открывает возможность обратить минусы конкурентов в свои плюсы, повысить эффективность бизнес-процессов и ИТ-систем. Требуются нестандартные решения и нестандартные личности.

В сложное время значение взаимной поддержки участников рынка неизмеримо повышается. Только при условии согласованности позиций игроков возможны смягчение и преодоление последствий финансового кризиса, которые сегодня ощущают все. Это касается не только компаний-производителей, операторов, системных интеграторов, поставщиков ПО и контента, но и ведущих изданий специализированной прессы.

«ИКС» – составная и влиятельная часть механизма нашего взаимоувязанного рынка – cодействовал и будет содействовать продвижению на рынке новых идей, технологий, стратегий, бизнес-моделей, услуг, а вместе с ними – новых бизнесов. Являлся и будет являться платформой для общеотраслевых дискуссий по правовым, регуляторным и бизнес-вопросам. Будет продолжать отстаивать интересы больших и малых компаний, ратовать за инновационное развитие.

Инфокоммуникации – отрасль партнерства, деятельность каждой компании невозможна без работы других. И то, с каким знаком – плюс или минус – мы выйдем из кризиса, в большой степени зависит от нас самих. С новым деловым сезоном!
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: