Rambler's Top100
 
Статьи
22 января 2009

Долой технократический подход!

Деловой портал IKSMEDIA.RU продолжает публикацию трактата  Алексея Рокотяна «От ТЕЛЕКОМА к ИНФОКОМУ. О сдвиге парадигмы, бизнес-моделях и прочих заумных вещах». Читайте главу VI «Несколько слов о регулировании».

Алексей Рокотян«Сегодняшние нормативные документы по сути требуют от операторов создания традиционной телефонной инфраструктуры, хотя во многих странах, да и в России тоже, уже начался процесс ее замены на широкополосные IP-сети», - эту свою убежденность автор трактата намерен донести  до читателя, коим, надеемся, окажется и регулятор телекоммуникационной отрасли.

Нельзя не признать, что профильное ведомство не раз декларировало, что отраслевое регулирование стало технологически нейтральным. «Реально этого не случилось», - констатирует Алексей Рокотян, поскольку конкретные нормы, содержащиеся в российских нормативных актах, исходят из логики построения и функционирования классической телефонной сети, но при этом распространяются и на сети других видов, на пример, сети передачи данных. В результате технократический подход к регулированию приводит к существенным неудобствам и для пользователей, и для операторов. А главное – препятствует внедрению в практику российских телекоммуникаций новых бизнес-моделей.


Каковы эти препятствующие бизнесу фундаментальные факторы и их последствия? Что нужно предпринять, чтобы совместить телефонизацию и современный бизнес? Ответы на эти вопросы ищите в главе
VI трактата. 
 Деловой портал IKSMEDIA.RU и Алексей Рокотян приглашает к обсуждению судьбы инфокоммуникаций. Ваши отклики, мнения, сомнения и предложения ждем:
  • в комментариях к тракту «От ТЕЛЕКОМА к ИНФОКОМУ. О сдвиге пардигмы, бизнес-моделях и прочих заумных вещах» на www.iksmedia.ru;
  • в блоге А. Рокотяна на www.iksmedia.ru;
  • в Книге отзывов на www.iksmedia.ru.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!