Rambler's Top100
Статьи ИКС № 8 2005
Лилия ПАВЛОВА  01 августа 2005

Интеграция приложений – в фокусе внимания Cisco

От идеи до воплощения

Как отметил гендиректор по технологическому маркетингу Cisco в регионе EMEA K. Терзиоглю (K. Terzioglu), четверть века назад интеграция приложений отнимала 25% общих затрат компаний на IT. Теперь эта статья расходов требует уже около 50–70% всех вложений. Очевидно, что идея создания AON созрела на почве главной заботы руководителей IT-подразделений компаний: как лучше интегрировать и оптимизировать бизнес-приложения, чтобы повысить производительность труда и конкурентоспособность предприятия. Технология Cisco использует «интеллектуальные» способности сети для достижения высокой степени доступности в режиме реального времени и возможность инфраструктуры реагировать на быстро меняющиеся условия работы.

Решение AON демонстрирует принципиально новый подход к IT-нуждам компаний. Выйдя за рамки «уровня пакетов», оно позволяет читать сообщения, которыми бизнес-приложения обмениваются в сети: заказы на поставку товаров, финансовые транзакции или подтверждения доставки. Сеть «заговорила» на языке приложений. Новая технология предлагает первую встроенную сетевую систему интеллектуальной маршрутизации сообщений, которая интегрирует в инфраструктуру систему связи уровня сообщений между приложениями, гарантируя доступность и безопасность. Технология использует преимущества существующей платформы и не требует внесения изменений в приложения, что гарантирует компании защиту инвестиций. В дополнение к этому, сокращая потребность в разработке специализированного ПО и в «лоскутной» системной интеграции, AON снижает стоимость и сложность систем, ускоряет внедрение приложений, упрощает управление изменениями и обеспечивает соответствие нормативным требованиям.

Решение AON увенчало группу продуктов, разработанных Cisco в рамках концепции IIN. Для успешного внедрения AON разработчик и его технологические партнеры предоставляют специальные услуги на всех этапах жизненного цикла решения. Гендиректор в области дополнительных услуг World Wide AON Service Practice Б. Раш отметил: «Клиент получает полный пакет услуг, мы – уверенность в его доверии к нам. Технология улучшит взаимодействие различных системных приложений, а во взаимоотношениях партнеров создаст особенную “экосистему”. Предусмотрена и интеграция решения с более ранними нашими продуктами».

Когда партнеры доверяют

AON входит в линейку продуктов Cisco с распознаванием пакетов и контента, обеспечивая идентификацию бизнес-приложений на уровне сообщений. Заказчики увидели в этом немалый потенциал для рационализации своих бизнес-процессов. Так, главный технолог BT Radianz Б. Кэрли сообщил, что его компания добилась тесной интеграции своей инфраструктуры с AON для контроля и генерации отчетов по транспортировке и доставке сообщений уровня FIX (стандартный протокол финансовых служб, который используется при обмене биржевыми заявками на куплю продажу активов). Раньше предприятия клиенты Radianz не могли «заглядывать» за межсетевой экран – за этой границей они не отслеживали факторы, влияющие на их бизнес. Благодаря AON они будут получать детальную информацию, имея возможность просматривать исходящие сообщения FIX, подтверждать их прибытие к торговому партнеру и будут четко знать сроки исполнения операции.

В создании широкого спектра решений AON с компанией-разработчиком сотрудничают как лидеры отрасли – IBM и SAP, которые поддерживают концепцию, помогающую заказчикам лучше управлять бизнес-приложениями и бизнеспроцессами, основанными на сетевых решениях, так и целый ряд компаний самой разной специализации.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!