Rambler's Top100
Статьи
Наталия КИЙ  04 февраля 2009

Наталия КИЙ: Кризис не всем по плечу

Ударил по нервам и кошельку. И от того заставил желаемое принять за действительное, что и случилось с  главным редактором ИГ ComNews. Проблемы бизнеса, видимо, временами не позволяют держать себя в руках. И вливаются плоды воспаленной фантазии и страха за собственное будущее в тексты, засоряющие и без того замусоренное пространство Сети. комментарии по материалу (5)

Наталия КийПризнаться, в который раз не хотелось опускаться на уровень выпадов, которые ComNews взамен реальной конкуренции все чаще позволяет себе  в отношении журнала «ИКС». Каждый зарабатывает чем может. Одни – профессией, созиданием профессионального журнала, другие – инсинуациями и вызовами на скандал. Как говорится,  каждый выбирает по себе.

Но неправдоподобность сказанного, оскорбительный тон не только по отношению к журналу (а значит, к его коллективу, читателям, авторам, подписчикам и деловым партнерам), но и к когорте достойных представителей телекоммуникационного сообщества в лице Редсовета заставляет ответить неуважаемому мною заочному собеседнику. Кстати, это уже сделали в комментариях читатели сайта ComNews.

Журнал «ИКС» стоит 16 лет и стоять будет, ко дну не идет (как заявляет его отчаявшийся конкурент), а развивается и расширяется. Что вызывает понятное, но уж очень нездоровое беспокойство оного конкурента.

Как я уже сообщала на нашем портале, «ИКС» принял в свои ряды большую часть коллектива (четыре человека) закрывшегося в декабре прошлого года журнала «Сети и системы связи» (ССС). Журнал увеличивает свой объем и с ближайшего номера приступает к выпуску нового и объемного технологического раздела, фактически журнала в журнале, с участием ведущих журналистов бывшего ССС Александра Барскова и Владимира Шельгова.

Кроме того, что «ИКС» протянул руку помощи коллегам, потерявшим родное издание, он приобрел новое контентное и рекламное поле. Думаю, это обстоятельство расшатало нервы главного редактора ИГ ComNews и его коллег, ранее с большой настойчивостью, правда, больше на словах, чем на деле, «столбивших» технологическое поле ИКТ-индустрии.

«Слезных писем» «ИКС» не писал. Еще в 2008 г., на начальной стадии кризиса, члены Редакционного совета журнала на своем очередном заседании выразили заботу о стабильном будущем специализированных СМИ и курируемого издания в частности  и предложили помощь – обратиться к своим коллегам,  главам ведущих компаний,  с предложением поддержать инфраструктурное издание отрасли. В силу того, что рынок может успешно справиться с кризисом только при условии непрерывности цепочки партнерства.

Признаться, сегодня и к самому журналу с аналогичной просьбой обращаются компании, испытывающие объяснимые проблемы. И мы готовы поддержать наших деловых партнеров в нестандартной для всех участников рынка ситуации. И вправе рассчитывать на помощь от них. На этом мир стоит.

Подобный процесс взаимодействия достойных людей – членов Редсовета «ИКС» во главе с членом-корреспондентом РАН  Ю.Б. Зубаревым – участия главного редактора ИГ ComNews, к счастью, не предусматривает. Не спрашивают его.

А то, как главный редактор телекоммуникационного издания отзывается о специалистах-аксакалах отрасли, комментариям не подлежит и остается на его человеческой совести.

Ну, что тут поделаешь, никак не удается дотянуться иным бойким конкурентам до профессионального уровня и динамики «ИКС», хоть ты тетей Асей из рекламы оборачивайся, хоть серым волком.

И еще одно, что огорчает. До некоторых пор телекоммуникационные и ИТ-СМИ представляли собой некое профессиональное сообщество. Конкурируя в профессии, с большинством изданий, иные из которых сегодня худеют и уходят в онлайн (наше искреннее сочувствие и пожелание справиться с трудностями), мы были и остаемся в товарищеских и дружеских отношениях. Меняемся контактами, фотографиями, советуемся, пристраиваем на работу попавших в трудную ситуацию коллег. Короче, остаемся людьми.

ИГ ComNews пытается превратить сообщество СМИ в коммунальную кухню, где плюют в кастрюлю соседу. От такого соседа хочется держаться в стороне.

С уважением к читателям, партнерам, авторам и членам Редсовета
журнала «ИКС» и портала IKSMEDIA.RU
главный редактор
Наталия Кий
 
Ссылки по теме:
Все материалы по рубрике «Тема дня»
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: