Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 10 2007
13 октября 2007

Лица

Что нужно среднему и малому бизнесу от телекома? Похоже, лучше самого SMB об этом знают гости нашей рубрики. По крайней мере, они представляют компании, которые готовы развивать свои услуги для этого рынка, а потому приняли участие в тендере, объявленном «ИКС»

Леонид Вадимович ГУШТУРОВ,
коммерческий директор ОАО «Комстар Объединенные ТелеСистемы»
Родился 15 сентября 1973 г. В 1997 г. с отличием окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «инженер-электромеханик-разработчик».
В 1997-2003 гг. - научный сотрудник НИИ информатики и систем управления, лаборатории инерциальных геодезических систем МГТУ им. Н.Э. Баумана. С 2004 по 2006 г. работал в МГТС, «Центральном телеграфе» и снова в МГТС.
С июня 2006 г. - директор по развитию бизнеса «Комстар-ОТС». В ноябре того же года назначен на должность коммерческого директора этой компании.
Женат, воспитывает дочь.

Сергей Валерьевич ПЕХТЕРЕВ,

генеральный директор ЗАО «Сетьтелеком»
Родился 16 октября 1960 г. в городе Ступино Московской области. В 1982 г. с отличием окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «электрореактивные двигатели».
Кандидат технических наук, автор более 20 научных публикаций и одного изобретения.
В 1992-1993 гг. прошел обучение в Korber Kolleg (Гамбург) по программе «Основы рыночной экономики», в 1999 г. - по программе Key Account Management в Columbia Business School (США).
После окончания МВТУ работал в НПО «Энергия» им. С.П. Королева. Участник запуска системы «Энергия-Буран» в ноябре 1989 г.
В 1993-2003 гг. - представитель «Дорнье Сателлитен» в СНГ; директор VSAT-направления в компании «Романтис» (с 1997 г. - «Детесат»); директор по работе с ключевыми клиентами компании «Московский Телепорт». Принимал активное участие в строительстве сетей спутниковой связи на территории СНГ: в Казахстане, Узбекистане, Грузии. С 2004 г. возглавляет ЗАО «Сетьтелеком».
Женат, двое детей.
Хобби: алкоминималистика, история Второй мировой войны. Одна из любимых фраз: «За успех безнадежного дела».

Альберт Минниахатович САФИУЛЛИН,

заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ЗАО «Скай Линк»
Родился в 1962 г. В 1984 г. окончил Горьковский государственный университет по специальности «вычислительная математика», в 1995 г. - курс бизнес-планирования и анализа в бизнес-школе Fuqua университета Duke (США). В 2007 г. завершил курс обучения по программе Executive MBA «Стратегический и корпоративный менеджмент» в Высшей коммерческой школе при Минэкономразвития.
После окончания университета работал в астрофизическом центре ВМФ, где занимался разработкой алгоритмов в области искусственного интеллекта.
В 1991-2003 гг., работая в компаниях Sprint Networks (ныне - Equant), «ТелеРосс», «СЦС Совинтел», «Голден Телеком», возглавлял подразделения маркетинга и продаж. Под его руководством и при непосредственном участии реализован ряд партнерских программ по телекоммуникационным решениям, в том числе внедрены первая банковская клиринговая система, схема продаж One-StopShopping.
2003-2007 гг., находясь на руководящих должностях в компаниях «Геокосмос», «Гелиодар», «Электро-Ком», занимался разработкой маркетинговых стратегий, развитием новых направлений бизнеса и др.
С июля 2007 г. - в нынешней своей должности.

Дмитрий Леонидович ЯКОВЛЕВ,

руководитель дирекции продаж услуг существующим клиентам ООО «СЦС Совинтел» («Голден Телеком»)
Родился в 1972 г. в Москве. В 1994 г. с отличием окончил факультет радиоэлектронного оборудования и вычислительной техники МГТУ ГА. Кандидат технических наук. В настоящее время завершает бизнес-образование стандарта MBA по первой в России специализированной программе «MBA-Телеком» в Московской международной высшей школе бизнеса МИРБИС.
Вся профессиональная деятельность связана с продажами и маркетингом телекоммуникационных услуг. Начинал карьеру в компании «Инфотел», где за 4 года прошел путь от консультанта по продажам до начальника отдела маркетинга и продаж.
С 1998 г. - в «СЦС Совинтел». Возглавляя дирекцию продаж услуг существующим клиентам, одновременно является заместителем руководителя подразделения по работе с корпоративными клиентами и предприятиями малого и среднего бизнеса.
О жизни вне работы говорит коротко: «Увлекаюсь автозвуком и авиационной техникой, друзья считают меня знатоком шотландского виски, а все свободное время я уделяю семье и воспитанию детей».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!