Rambler's Top100
Статьи ИКС № 10 2007
Лилия ПАВЛОВА  13 октября 2007

Экспресс-пари

с гендиректором ЗАО «Глобал-Телепорт» Алексеем ОСТАПЧУКОМ - Работы по проекту «Образование» ваша компания уже завершила? «Хвостов» не осталось? - Срок реализации проекта - 31 декабря этого года; осталось установить порядка 20 станций на Таймыре, куда просто так не добраться. Транспортные компании такие цены заламывают... Мы надеемся на помощь «Норникеля» в доставке туда станций.

с гендиректором ЗАО «Глобал-Телепорт» Алексеем ОСТАПЧУКОМ

- Работы по проекту «Образование» ваша компания уже завершила? «Хвостов» не осталось?
- Срок реализации проекта - 31 декабря этого года; осталось установить порядка 20 станций на Таймыре, куда просто так не добраться. Транспортные компании такие цены заламывают... Мы надеемся на помощь «Норникеля» в доставке туда станций. Ведь общий бюджет проекта по подключению школ к Интернету - 3 млрд руб. Это смешные деньги...
Но маховик уже закрутился. Давайте поспорим: сколько будет станций в следующем году на «VSAT-карте», которую «ИКС» впервые выпустил в прошлом году (см. «ИКС» № 7'2006, с. 48) и обновил весной этого года?
- Я думаю, будет 20 тыс. VSAT-станций.
- А я - 25 тыс. И из них наших - больше половины. Проект «Образование», что мы реализовали, - крупный, но рядовой. Это просто начало активного развития VSAT-услуг в России. Знаете, что я вам скажу? В марте этого года никто не верил, что к сентябрю мы установим несколько тысяч станций. Но вот видите - сегодня можно «собирать камни». Мы выбрали правильный путь, создали коллектив, выбрали правильные подрядные организации, обучили их навыкам, необходимым для развертывания сети.
Еще до начала этого проекта нас приглашали в Турцию принять участие в тендере - реализовать такой же национальный проект для школ... Просто руки не дошли. Тем не менее перспектива остается открытой.
- Ну что же, по рукам?..
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: