Rambler's Top100
Статьи ИКС № 10 2007
Наталия КИЙ  14 октября 2007

Приглашаются управленцы – настоящие и будущие

Такое объявление могла бы сделать любая школа MBA (Master of Business Administration) – что зарубежная, что российская. И только МВА Московского технического университета связи и информатики имеет право сделать принципиальное дополнение: для управления компаниями в инфокоммуникациях.

О связистском МВА - наш разговор с деканом факультета повышения квалификации и переподготовки (ФПКП) МТУСИ В.Н. ФЕДОСЕЕВОЙ.

- Валентина Николаевна, в России сегодня немало бизнес-школ, не говоря уже об американских и европейских, с традициями. В чем специфика МВА МТУСИ?

- Наличие большого количества образовательных учреждений, работающих по программе МВА, не привело к рождению отраслевых школ. Большинство программ МВА имеют общий характер, дают фундаментальные знания в области менеджмента, экономики, финансов, маркетинга. Такой подход и такие знания применимы в любой сфере деятельности, но не учитывают ее специфику.

МТУСИ был первой (и, насколько я знаю, по сию пору единственной) организацией, создавшей отраслевую школу МВА. Наше ноу-хау - базовые знания по базовой программе плюс дисциплины, позволяющие преломить теорию на практике телекоммуникаций и информационных технологий. При этом наша программа и правила не исключают обучения слушателей «со стороны».

- В чем еще школа МВА МТУСИ оказалась первой?

- Наверное, в легитимности. Образовавшись в 2004 г., позже других авторитетнейших школ, мы первые в России прошли аттестацию и аккредитацию в Минобразования и, волею судеб, вторыми получили государственную лицензию на этот вид образовательной деятельности.

- Что в активе МВА МТУСИ?

- Во-первых, традиции. Программа МВА стала логичным продолжением многолетней работы факультета по повышению квалификации и переподготовке (ФПКП).

Во-вторых, высокий уровень преподавания и строгий отбор кадров. Мы приглашаем лучших преподавателей и МТУСИ (20%), и ведущих вузов России - из Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Высшей школы экономики, Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, МГУ, МГИМО, Всероссийской академии внешней торговли и др. Кроме того, по окончании каждого учебного модуля проводим анкетирование слушателей по поводу качества обучения - это позволяет нам вносить коррективы в систему занятий, обоснованно ротировать преподавательский состав.

В-третьих, находясь в Москве и имея обширные связи, мы используем интеллектуальный и деловой потенциал министерств, ведомств, крупных компаний: чиновники высокого ранга, главы предприятий, эксперты - в числе лекторов нашей школы.

В-четвертых, мы предлагаем нашим слушателям стажировки в известных зарубежных телекоммуникационных компаниях.

- Телекоммуникационный рынок разнолик. Как удается совмещать интересы разных специалистов в одном образовательном потоке?

- Наряду со свободным набором мы практикуем обучение в корпоративных группах. Это эффективное решение проблемы. Заключаем договор с предприятием, которое самостоятельно формирует достаточно гомогенную по составу группу, компонуя ее по своему усмотрению: из топ-менеджеров, перспективной молодежи и т.д.

При такой системе компания получает несколько преимуществ. В соответствии со своими задачами может скорректировать учебный план в рамках специализации и дисциплин по выбору, «заточить» образование и квалификацию сотрудников под насущные проблемы фирмы, объединить менеджеров из разных регионов общей стратегической идеей и т.п. Мы же способны разработать любую программу, деловые игры, компьютерные симуляции под специфику любой корпоративной группы. Школу МВА уже прошли и получили дипломы «Мастер делового администрирования» группы из «Ростелекома», «ЦентрТелекома». Сейчас мы подготовили программу для «Почты России».

Я считаю, HR-службы компаний должны больше внимания уделять планированию карьеры сотрудников, стремиться к тому, чтобы руководящие должности даже среднего уровня занимали люди стратегически мыслящие, понимающие механизмы бизнеса и основы управления. Из компаний, заинтересованных в карьерном росте сотрудников, люди не уходят. А ведь не секрет, что, по прогнозам аналитиков, в ближайшие годы нас ожидает кризис хороших менеджеров - их просто на всех не хватит.

- Как сказывается на карьерном росте получение диплома МВА?

- Слушатели меняют свой профессиональный и деловой статус, получают прибавку к зарплате. По нашему опыту, уже во время обучения некоторые из них перемещаются на позиции заместителя генерального директора, гендиректора. Нередко к нам приходят уже в ранге гендиректоров и их замов, так как топ-менеджмент в ряде групп составляет 70-80%.

Но самое главное - человек, прошедший МВА, меняет систему взглядов на менеджмент и бизнес, с нашей помощью формирует мышление современного управленца в соответствии с потребностями рынка.

Беседовала Наталия КИЙ

ВНИМАНИЕ! В ноябре 2007 г. начинаются занятия по программе МВА. Слушателей ждут в ИПК МТУСИ (ФПКП) по адресу: Москва, ул. Народного Ополчения, 32 Тел. для справок: (499) 192-8450, 192-8437 Факс: (499) 192-8551, 192-8437 E-mail: vnf@mtuci2.ru www.mtuci2.ru
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!