Rambler's Top100
Статьи ИКС № 10 2007
15 октября 2007

Nortel предлагает геймерам голосовое общение

Рынок развлечений сегодня – лакомый кусок не только для его непосредственных игроков. На него нацеливают свой бизнес мировые вендоры. Ройвен ЭЛМАЛЕМ, директор по развитию бизнеса IPTV-решений в регионе EMEA компании Nortel, считает, что потенциал онлайн-игр далеко не раскрыт.

- Говоря о технологических и рыночных реалиях, ограничивающих возможности развития индустрии online-игр, нельзя иметь в виду ограничения, связанные только с широкополосным доступом. Феноменальная популярность online-игр породила обеспокоенность тем, что некоторые люди могут потерять себя в виртуальном мире онлайновых коллективных ролевых игр. В некоторых странах мира, таких, например, как Китай, система вскоре будет подвергать наказанию игроков, играющих более трех часов подряд, снижением способностей персонажа.

После ошеломляющего успеха компьютерных игр индустрия надеется продолжить его и на рынке мобильных услуг. За последние несколько лет рынок мобильных игр значительно вырос, чему способствовали несколько факторов: все большее количество людей воспринимают видеоигры как одно из развлечений; все больше сетевых операторов предоставляют свои биллинговые системы независимым производителям игр, увеличивая таким образом каналы сбыта контента; все большую роль в проведении маркетинговых и рекламных акций начинают играть партнерские издания.

Однако в мире мобильных технологий есть немало препятствий, которые необходимо преодолеть, прежде чем сегмент сможет полностью раскрыть свой потенциал:

фрагментация экосистемы: разнообразие платформ и постоянно растущее количество сотовых телефонов;

для многих операторов во всем мире off-deck-продажи контента остаются на низком уровне, а многие не занимаются этим вообще;

объем использования данных по-прежнему на низком уровне.

По мнению экспертов Nortel, голосовое общение для пользователей сетевых онлайн-игр - одна из перспективных и привлекательных возможностей как для игроков, так и для разработчиков. Компания возлагает большие надежды на то, что разработчики игровых приложений скоро начнут использовать подобные возможности в своих системах - Nortel есть что предложить в этом плане.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: