Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 2-3 2009
10 марта 2009

Лица

Телеком — это огромный корабль, со скрытым под водой машинным отделением (B2B) и открытыми всем ветрам и взору потребителей палубными надстройками (B2С). Сегодня в нашей рубрике лицом к лицу сошлись те, кто занимается инфраструктурными решениями,  и те, кто стоит на точке входа к клиенту.

Дмитрий УСТЮЖАНИН, «ВымпелКом»Дмитрий Дмитриевич УСТЮЖАНИН, руководитель департамента информационной безопасности ОАО «ВымпелКом»

Родился 30 марта 1960 г. в Москве. В 1982 г. окончил технический факультет Высшей школы КГБ СССР.

Работал в КГБ СССР и ФСБ России – специалист в области криптографии, создания специализированных вычислительных комплексов, анализа алгоритмов. Имеет несколько авторских свидетельств на изобретения. Лауреат премии Ленинского комсомола.

В 1994–2000 гг. – заместитель начальника отдела защиты информации Мост-банка (с 1998 г. – холдинга «Медиа-Мост»).

C 2000 г. руководит департаментом ИБ «ВымпелКома».

Сертифицированный профессионал в области безопасности информационных систем, член Международного института по обеспечению непрерывности бизнеса.

Увлекается горными лыжами, путешествиями, фотографией; любит ходить в походы.




Валерий КОРНИЕНКО, IBM
Валерий Владимирович КОРНИЕНКО, руководитель подразделения системной интеграции IBM в России и СНГ

Родился в 1963 г. В 1986 г. окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана, в 2000 г. получил степень MBA в Open University в Англии.

Свою деятельность в ИТ начал в 1989 г. с должности руководителя ИТ-департамента промышленного предприятия. Продолжил карьеру в компании Аmerican Power Conversion.

В 1994 г. пришел в IBM. С 1996 г. – руководитель отдела поддержки ПО, в 1998 г. возглавил подразделение инфраструктурных сервисов.

С 1999 по 2003 г. занимался развитием бизнеса IBM в странах Восточной Европы. В 2004 г. вернулся в Россию и продолжил работу в сервисном подразделении IBM. Сегодня занимается инфраструктурными сервисными решениями.

Увлечения – чтение, велоспорт, плавание. Горячий поклонник футбола.

Женат, двое детей.



Александр УГЛОВ, «Бизнес-связь-холдинг»Александр Борисович УГЛОВ, директор-координатор компании «Бизнес-связь-холдинг»

Родился 23 января 1946 г. в Москве. В 1970 г. окончил радиотехнический факультет Мэи.

Работал в московском НИИ телевидения, НИИ радио и НИИ систем связи и управления. На рубеже 90-х перешел в Инжиниринг-центр спутниковой деловой связи (ИЦСДС), а в 1992 г., после учебы в Hughes Network Systems (HNS), США, – технический директор в СП  МТЕЛ, «Саткомтел» и «Бизнес-связь-холдинг».

Один из пионеров спутниковой связи класса VSAT в РФ. Принимал участие в организации и учреждении Национальной ассамблеи спутниковой связи (НАСС). С 1999 г. участвует в работе связной компоненты международного проекта Sea Launch («Морской старт»).

Автор и соавтор шести изобретений в области связи, давний автор журнала «ИКС».

Хобби: круглогодичное – музыка, летом – лес и грибная охота, зимой – моржевание.




Ольга КОНОНОВА, «Национальные кабельные сети»
Ольга Владимировна КОНОНОВА, директор по маркетингу ОАО «Национальные кабельные сети»

Выпускница Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова, магистр ориенталистики. В сфере маркетинга – с 1996 г. Получила профессиональную закалку в агентствах J.W. Thompson и Hill & Knowlton холдинга WPP Group, работая над рекламными и PR-проектами компаний Warner Lambert, Ford, «Альфа-Групп», LMI, Sonera Telecom и др.

В 2000 г. перешла на «клиентскую» сторону – в сферу телекоммуникаций и медиабизнеса. До 2002 г. отвечала за PR и маркетинговые коммуникации компании Cable & Wireless в Северной Европе. Затем – директор по маркетингу в «НТВ-Плюс» и ИД «Афиша Индастриз». С осени 2007 г. – в НКС, где под ее руководством в рамках стратегии маркетинга компании был разработан и запущен на московский рынок бренд «OnLime. Telecomfort provider» .

Неплохо разбирается в средневековой персидской поэзии. Любит современную литературу, оперу и путешествия.

Замужем, воспитывает четырехлетнюю дочь
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: