Rambler's Top100
Статьи ИКС № 2-3 2009
Александр Барсков  10 марта 2009

ИКС pro ТЕХНОЛОГИИ

"ИКС pro ТЕХНОЛОГИИ" с пользой для бизнеса – так, пожалуй, и сформулируем главную идею нового раздела "ИКС-Тех"

Александр БАРСКОВ, ведущий редактор  раздела «ИКС-Тех»Приветствую вас на страницах нового – технологического – раздела журнала «ИКС». Из массы определений понятия «технологии» мне ближе всего это: технологии – совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата. Задача бизнеса – работать на результат. В чем и готов помочь «ИКС-Тех», снабдив вас информацией о новых технических решениях, чтобы вы могли выбрать оптимальную стратегию и тактику технологического развития. Глубина и основательность подхода, надеюсь, сделают раздел полезным техническим специалистам, а доступность изложения – руководителям и менеджерам.

С коллегой Владимиром Шельговым мы начинали работать на этом рынке 15 лет назад – когда сети Ethernet выдавали максимум 10 Мбит/с, а ISDN казалась вершиной технической мысли. Вместе с журналом «Сети и системы связи» прошли весь его жизненный путь. За это время появилось и угасло много технологий. А мы поняли, что технические решения надо оценивать не столько с точки зрения красоты идеи и крутизны рабочих характеристик, сколько с позиции пользы для бизнеса.

«ИКС pro ТЕХНОЛОГИИ» с пользой для бизнеса – так, пожалуй, и сформулируем главную идею нового раздела.

Да, совсем забыл о кризисе... И правильно сделал. Надо работать: раз начинаем новый проект в непростое время, значит, с уверенностью смотрим в будущее.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!