Rambler's Top100
Статьи ИКС № 10 2005
01 октября 2005

Лица

Виктор Анатольевич КОВАЛЬ, генеральный директор ООО «Научнопроизводственная фирма «Гейзер». Родился в 1963 г. в Днепропетровске. С 1980 по 1998 г. служил в Вооруженных силах.

Виктор Анатольевич КОВАЛЬ, генеральный директор ООО «Научнопроизводственная фирма «Гейзер».

Родился в 1963 г. в Днепропетровске. С 1980 по 1998 г. служил в Вооруженных силах. В 1985 г. окончил Военный инженерный институт им. А.Ф. Можайского по специальности «радиотехнические системы и средства радиоконтроля», а в 2005 г. – Институт бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе Executive MBA, специальность – «стратегическое управление». Позднее получил сертификат Роттердамской школы менеджмента Университета Эразмуса.

С 1998 г. работает в компании «Гейзер», где последовательно занимал должности начальника отдела, заместителя гендиректора. С 2003 г. – генеральный директор компании.

Женат, есть сын.

Хобби – путешествия и спорт.

Роберт СТАББЛБАЙН, президент компании InfiNet Wireless.

Родился в 1966 г. в Конкорде, шт. Массачусетс. В 1988 г. окончил Williams College.

В России с 1989 г. Вся деятельность связана с IT-индустрией. Один из учредителей компании CompTek (1989 г.). Его по праву причисляют к пионерам российского рынка CTI и BWA, поскольку Р. Стабблбайн – один из инициаторов развития в России компьютерной телефонии и широкополосной беспроводной связи. Небольшой (1997–2003 гг.) перерыв в деятельности на любимой ниве был связан с работой в компании Kodak, но опять-таки в России и на Украине.

С 2003 г. возглавляет российскую компанию-разработчика систем BWA InfiNet Wireless. Активно развивает международное направление компании, помогая выходу за пределы страны российской марки, которую уже оценили в странах Юго-Восточной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.


Валерий Львович ОСИПОВ, директор ЗАО «Информационные системы» .

Родился в 1959 г. в селе Лойно Кировской области.

Окончил Военное училище связи, служил в войсках связи (1976–1996 гг.). Затем работал в Москве в транспортной железнодорожной компании.

В 1998 г. возглавил в Кирове новую компанию «Информационные системы», где и по сей день работает в должности директора.

Семья: жена – учитель начальных классов и постоянная спутница во всех скитаниях, дочь – студентка, будущий лингвист.

Хобби – спортивная охота и автотуризм (правда, из директорского кресла стало труднее вырываться).

Александр Викторович ОХОТНИКОВ, генеральный директор компании ArtCommunications.

Родился в 1965 г. в Воронежской области. Окончил МИЭТ по специальности «электронные вычислительные машины» (1989 г.) и Институт бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (2004 г.). Имеет степень MBA по специальности «стратегическое управление».

После окончания МИЭТ работал инженером-программистом в зеленоградском НИИ «Научный центр». С 1992 г. – руководитель проекта «Элвис+».

С 1996 г. – генеральный директор компании ArtCommunications.

Член Ассоциации документальной электросвязи.

Женат, имеет дочь.

Хобби – спорт и книги.

Алексей Ибрагимович БЕГИШЕВ, руководитель сектора телекоммуникаций в российском представительстве Agilent Technologies.

Родился в 1960 г. в Москве. По окончании факультета автоматики, телемеханики и электроники МЭИС работал в лаборатории шумоподобных сигналов ВЗЭИС под руководством профессора Л.Е. Варакина. В 1989 г. окончил аспирантуру Московского института связи (МИС), работал научным сотрудником НИЧ МИС.

Послужной список после перестройки: 1992–1996 гг. – начальник управления телекоммуникаций Московского межрегионального коммерческого банка; 1996–1998 гг. – представлял интересы Wandel & Goltermann в России.

С 1998 г. занимает должность руководителя сектора телекоммуникаций в роcсийском представительстве Agilent Technologies (до ноября 1999 г. – подразделение контрольно-измерительного оборудования Hewlett-Packard).

Семья: жена Галина, дочь Юля и кот Тема.

Хобби – музыка, радиоуправляемые модели вертолетов, роликовые коньки и домашние коты.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: