Rambler's Top100
Статьи ИКС № 2-3 2009
Игорь КЛОЧКО  10 марта 2009

Частник как случайность

Компания «Арктел» давно известна своими карточками для дальней телефонной связи. Юридическим лицам предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, в том числе комплексные решения по телефонизации офисов и бизнес-центров и организацию выделенного доступа в Интернет. Заниматься частными клиентами на рынке ШПД и прочих домашних услуг связи мы не планировали.

Игорь КЛОЧКО, АрктелНа рынке физических лиц компания «Арктел» давно известна своими карточками для дальней телефонной связи. Юридическим лицам мы традиционно предоставляем более широкий спектр телекоммуникационных услуг, в том числе комплексные решения по телефонизации офисов и бизнес-центров и организацию выделенного доступа в Интернет.

Заниматься частными клиентами на рынке ШПД и прочих домашних услуг связи мы не планировали. Это произошло, можно сказать, само собой. В какой-то момент застройщики и инвесторы, с которыми мы работали в московских бизнес-центрах, начали строительство жилых домов и коттеджных поселков. И позвали нас как партнера, с которым у них уже сложились рабочие отношения, обеспечить средствами связи и эти объекты. Вот так мы оказались в жилом секторе.

С технической точки зрения все выглядит традиционно. В Москве у нас есть собственная оптоволоконная сеть с несколькими центральными узлами. В жилом доме или коттеджном поселке мы создаем местный узел связи и протягиваем к нему оптоволоконный кабель от ближайшего центрального узла. Разводка от местного узла по квартирам или коттеджам выполняется при помощи медного кабеля (витой пары), по которому мы одновременно предоставляем домашнее ТВ, доступ в Интернет и телефонную связь. Клиент может выбрать то, что ему нужно. У нас нет лицензии на предоставление ТВ-услуг, поэтому мы предоставляем их как агент операторов «Космос ТВ» и «НТВ Плюс».

Получается, что домашних клиентов мы не выбираем и никак не заманиваем, просто ориентируемся на тех, кто живет в жилом комплексе, куда привел нас наш партнер-застройщик.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: