Rambler's Top100
Статьи ИКС № 10 2005
01 октября 2005

EIWA – это просто BWA… Пока

Линейка оборудования EIWA строится на базе чипсета Intel, архитектура которого планировалась в тесном взаимодействии с представителями группы разработчиков Корпорации ZTE. Стоимость комплекта абонентского оборудования, по предложению WiMAX Forum, не должна превышать $250–350.

Потребительские достоинства системы EIWA – низкий уровень инвестиций на начальном этапе организации сети, быстрая окупаемость, большая емкость системы, а также высокая скорость построения сети. Среди ее основных функциональных характеристик – NLOS (возможность связи объектов вне прямой видимости), низкая себестоимость доступа, а кроме того, хорошо развитые средства взаимодействия с другими сетями. В числе поддерживаемых сервисов – голосовая связь и передача данных. Помимо этого система позволяет строить сети доступа общего пользования, корпоративные WAN-, MAN-, CATV-сети, организовывать видеоконференции и высокоскоростной доступ в Интернет. Операторы смогут устанавливать различные режимы работы в зависимости от необходимой скорости доступа и с учетом требований абонентов (или приложений).

Несмотря на активность производителей, в России существуют сложности с лицензированием оборудования WiMAX. Однако пока WiMAX Forum не проведет сертификацию и не появятся какие-то общие требования к оборудованию, ни о какой сертификации системы как WiMAX-оборудования не может идти речь. Поэтому ZTE в настоящее время готова сертифицировать оборудование EIWA как систему беспроводного широкополосного доступа… Пока.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!