Rambler's Top100
Статьи ИКС № 11 2005
01 ноября 2005

Россвязьнадзор предлагает избавиться от противоречий

В письме, в частности, говорится: «В целях обеспечения целостности и устойчивости работы телефонной сети связи общего пользования, готовности всех операторов связи к работе с 01.01.2006 по единым правилам и нормам, защиты прав абонентов Федеральная служба по надзору в сфере связи предлагает уже сейчас начать подготовку к реализации этих требований.

Напоминаем, что за несоблюдение обязательных требований в области связи законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность, вплоть до приостановления действия и аннулирования лицензии.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2005 года № 87 «Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий» установлены перечень наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечни лицензионных условий.

Лицензионные условия, установленные в ранее выданных лицензиях, действуют в части, не противоречащей действующим нормативным правовым актам.

Новые требования к присоединению сетей электросвязи и построению телефонной сети связи общего пользования, пропуску трафика и оказанию услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, услуг подвижной связи окажут существенное влияние на реализацию отдельных лицензионных условий, внесенных в лицензии, выданные до 01.01.2004 (наименование конкретного оператора связи, к которому необходимо присоединяться; охват одной лицензией нескольких видов услуг связи: местной, внутризоновой и междугородной, местной и внутризоновой при практическом оказании только одного вида услуг связи и т.д.).

В целях приведения действующих лицензий, выданных до 01.01.2004, в соответствие с требованиями новых нормативных правовых актов, а также упрощения лицензионных условий, внесенных в ранее выданные индивидуальные правовые акты – лицензии, Федеральная служба по надзору в сфере связи предлагает лицензиатам, получившим лицензии до 01.01.2004, обратиться в Россвязьнадзор с заявлением о внесении изменений в лицензионные условия в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. № 87 «Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий».

Ваши своевременные действия по выполнению обязательных требований в области связи позволят обеспечить Ваших абонентов и пользователей непрерывной и устойчивой связью, а Вас оградить от претензий со стороны надзорных органов».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!