Статьи ИКС № 4 2009
07 апреля 2009

Конвергентная среда обязывает – и характерной чертой современных «биллингистов», гостей нашей рубрики и участников темы номера, оказывается конвергенция знаний в области связи, информационных технологий и бизнеса.

Александр Петрович КАЗАКОВАлександр Петрович КАЗАКОВ, руководитель департамента конфигурирования и развития биллинга и CRM блока архитектуры и развития,  «ВымпелКом»

Родился 26 мая
1974 г. В
1997 г. окончил МИФИ по специальности «проектирование систем искусственного интеллекта».

В ГК «ВымпелКом» – с января
1996 г. В 2004 г. назначен на должность руководителя службы конфигурирования и развития BSS ИТ. С октября 2006 г.
  – в нынешней своей должности.

Участвовал в проектах внедрения двух биллинговых систем компании: АБС «Атлант» в
1997 г. и АБС Amdocs Ensemble, а также в проектах внедрения централизованных ИТ-систем во всех приобретенных компаниях в России и СНГ. Отвечает за внедрение в биллинговой системе компании новых маркетинговых акций.

Женат, воспитывает сына и дочь.

Хобби: работа, книги, лыжи.

Леонид Михайлович БЕЛЬСКИЙЛеонид Михайлович БЕЛЬСКИЙ, руководитель по развитию телекоммуникационных решений, ИБМ Восточная Европа/Азия

Родился в
1963 г. в Москве. В
1985 г. окончил МТУСИ, в 1987-м – МИЭМ.

Работал в ЦКБ связи, в МГТС, в Институте электронных управляющих машин (ИНУЭМ), в Московском представительстве Informix.

С 1999 по
2005 г. работал в австралийском отделении компании ИБМ, участвовал в ряде крупных биллинговых проектов ИБМ в азиатском регионе. В
2006 г. вернулся в Россию и возглавил подразделение телекоммуникационных проектов ИБМ Восточная Европа/Азия, входящее в состав консалтинговой практики ИБМ (IBM Global Business Consulting).

Увлечения – путешествия, футбол, походы и велосипедный спорт. Горячий поклонник английского футбола.

Леонид Владимирович ИВАНОВЛеонид Владимирович ИВАНОВ, руководитель департамента информационных технологий, ТТК

Родился в
1965 г. в г. Мирный Архангельской области. Окончил Военный инженерный Краснознаменный институт им. А.Ф. Можайского и Московскую международную высшую школу бизнеса «МИРБИС» по программе MBA.

В ТТК работает с
2001 г.  – ведущий специалист, главный специалист, начальник отдела. Департамент информационных технологий возглавляет с
2005 г. До работы в «компании ТрансТелеком» служил в рядах Вооруженных сил, занимался научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками.

Имеет государственные награды.

Андрей Александрович МЕШКОВАндрей Александрович МЕШКОВ, директор по информационным технологиям, «АРКТЕЛ»

Родился 8 апреля
1979 г. В
2001 г. с отличием окончил Академию ФАПСИ по специальности «автоматизированные системы обработки информации и управления».

После прохождения военной службы работал в компании CBOSS, занимаясь внедрением ПО в телекоммуникационных компаниях РФ и дальнего зарубежья. Участвовал в проекте по внедрению системы OEBS (Oracle e-Business Suite) в региональных компаниях ОАО «Связьинвест».

В «АРКТЕЛ»
  – с 2006 г. Занимался управлением проекта по внедрению и интеграции информационных систем на базе ПО CBOSS. С апреля 2008 г.

Женат, воспитывает сына.

Роланд СМЕТСРоланд СМЕТС
, вице-президент по управлению развитием продуктов, Irdeto BSS

Родился 23 января
1963 г. в городе Генк, Бельгия.

Первые 5 лет своей карьеры занимался разработкой систем и управлением проектами в европейской консалтинговой фирме Volmac.

Последние 14 лет Р. Сметс посвятил работе в Irdeto BSS и других компаниях корпорации, занимаясь разработкой, реализацией, поддержкой, продажей и маркетинговым продвижением систем биллинга и обслуживания клиентов. Разработанная Роналдом стратегия комплексного продукта позволяет Irdeto BSS находиться «на передовой» рынка конвергентных платных ТВ-услуг.

Увлекается спортом, особенно теннисом и гольфом, а также фотографией, путешествиями и приготовлением различных блюд.