Rambler's Top100
Статьи ИКС № 4 2009
Александр Барсков  10 апреля 2009

Слово ведущего редактора раздела «ИКС-Тех»

Мы продолжаем говорить о ЦОДах, будем говорить о новейших кабельных системах, способных стать основой 100-гигабитных сетей. Мы будем стремиться просчитывать действия рынка на шаг вперед

Александр БАРСКОВ, ведущий редактор раздела «ИКС-Тех»Читатель, наверняка, обратит внимание, что второй выпуск раздела «ИКС-Тех» мы вновь открываем статьей о ЦОДах. Самое время объяснить приверженность этой теме. В развитии ИТ и телекома наступил момент перехода количества в качество: увеличение числа пользовательских устройств, сервисов и приложений привело к качественному изменению требований к системам, которые обеспечивают хранение информации и предоставление коммуникационных сервисов. Гарантировать выполнение новых требований, в первую очередь высокую доступность информации и сервисов, и призваны ЦОДы, ставшие новым символом развития отрасли.

Уверен, несмотря на сложность экономической ситуации, ЦОДы останутся не только местом сосредоточения важнейших информационных ресурсов, но и центром внедрения новейших технологий, знать которые – обязанность профессионалов. Когда на сетях передачи данных доминировала технология X.25, мы писали про Frame Relay. Когда, казалось, чаша операторских весов склонялась в пользу ATM, мы настаивали на развитии Ethernet. А сегодня мы будем говорить о новейших кабельных системах, способных стать основой 100-гигабитных сетей.

Кризис не отменяет планов по внедрению новых технологий – лишь (надеюсь, немного) отодвигает их по шкале времени. Мы будем стремиться просчитывать действия рынка на шаг вперед – по крайней мере при решении инфраструктурных задач.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!